カテゴリ:食:レトルト( 223 )   

セブンイレブン:「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺(マーシンメン)」が辛くて旨い!!!   

2018年 07月 04日

2018年6月12日発売されたセブンプレミアム商品、「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺
(マーシンメン)
」を食べました。

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「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺(マーシンメン)」税込み321円、カロリー551kcal。

蒙古タンメン監修のオリジナル冷凍食品。

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外袋から出して、レンジで7分30秒。
レンジでチンする時は、辛さ調整用の「花椒入りラー油」の小袋は外して。

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完成!
「花椒入りラー油」を使わなくても、かなりの辛さ。
全部使うと、3口目くらいで口の中が痛くなる激辛に。

で、これむちゃくちゃ美味しいっO(≧▽≦)O!!!!!!
「汁なし担々麺」と、同じジャンルだと思うんですが(練りごまは使ってないので
「担々麺」とは厳密には違うんですが)、他で食べた冷凍の「汁なし担々麺」に比べ、
格段に美味しかった。

具材のベースは甘めの肉味噌。
そこに花椒が効いてるパンチのある辛さ。
甘さと辛さの組み合わせが癖になる味で、既にリピしちゃいました。
辛いインドカレーとかも、玉ねぎの甘さとスパイスの辛さの組み合わせが好きなので、
その辺がツボだったのかもしれない。

辛さが調節できるのと、ベースは甘じょっぱい味で、辛さが緩和されるので、
普通の辛口くらいは大丈夫・・って方は試してみて下さい(^-^)ノ♪
美味しいです♪♪
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by tako-taku | 2018-07-04 22:33 | 食:レトルト | Comments(3)

「ペペロンチーノ」(S&B「まぜるだけのスパゲティソース」キューピー「あえるパスタソース」)を食べた♪   

2018年 06月 23日

パスタがレンチで茹でられる容器(リンク先感想)を買ってから、昼にパスタを
食べることが増えたんですが、その時役立つのが、まぜるだけでパスタができるソース。

S&Bとキューピーのが多い気がする。
その中から、今回は「ペペロンチーノ」の食べ比べ。
値段はどちらも税別での記憶です。

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S&Bまぜるだけのスパゲティース「ペペロンチーノ」(二人前入り189円前後だった記憶)。

茹で上がったパスタにソースを混ぜ、トッピングをかけてできあがり♪

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画像だとちょっとわかりにくいかもしれないですが、パスタに色がついてます。
S&Bのペペロンのソースは焦がしニンニク風味で黒い!!
なので、パスタに薄っすら色が付きます。
トッピングは、フライドガーリックと赤唐辛子とパセリ。

で、焦がしニンニク風味・・・うーん、焦げ味が強くてイマイチ。
混ぜるタイプのパスタソース、無難に美味しい事が多いんですが、その中では外れな感じ。
トッピングのフライドガーリックは、存在感があって美味しいけど・・。

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キューピーあえるパスタソース「ペペロンチーノ」(二人前入りで168円くらいだった記憶)。

こちらも、茹で上がったパスタに、ソースを絡め、トッピングを乗せるだけ。

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ソースの方に、みじん切りのニンニクが入ってます。
トッピングは、フライドガーリック・赤唐辛子・パセリと一緒。

無難に美味しい感じのペペロンチーノ。
ソースに入っているニンニクのみじん切りが麺に絡みにくく、お皿にたくさん残ってしまうのがちょっと残念。
あと、フライドガーリックは、S&Bのほうが美味しい。

でも、無難なソースのペペロンであるキューピーのほうが、普通に美味しいので、
焦がし風味が好き!!って人以外は、こちらを選ぶのが正解。
S&Bって、ちょっと個性が突出したものを作りがちだけど、それが悪い方に出たかな?と
思った。
でも、焦がし風味、好きな人がいるかもしれない。
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by tako-taku | 2018-06-23 21:15 | 食:レトルト | Comments(2)

セブンイレブン:冷凍点心「餃子」「肉焼売」「小籠包」を食べた♪   

2018年 06月 08日

セブンイレブンの冷凍点心「餃子」「肉焼売」「小籠包」の3種類を食べました♪
コンビニの点心は、評判が良い物が多いので、食べる前から期待大!!

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「レンジで焼き餃子」128円(税込138円)カロリー205kcal。

とにかく値段が安いw(゚o゚)w!!
税込み138円!!
その上、袋のままレンジに入れて1分半(500w)で出来上がり!と超簡単♪

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まず、香りがいいです。
レンチンなのに、香ばしい焼き立ての香りがちゃんとするのがすごい!
科学の力か??

餃子自体はかなり小ぶり。
100円ちょっとだしね。
そのせいか、ジューシーさには欠けます。
味は普通、それなりな及第点。

でもご飯があれば、138円で簡単に餃子ライスが食べられる!!
常備してあるとかなり便利な一品。

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肉焼売」178円(税込192円)、カロリー1個82kcal、一袋492kcal。

こちらもレンチン商品。
袋のままレンジに入れて3分40秒(500w)で出来上がり。
全部レンチンしたくない時は、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて加熱
(2個1分40秒・4個2分30秒-500w)。

餃子に比べて、シュウマイは一個がかなり大きめ。
カロリー表記も、1個のカロリーが載ってます。

肉肉しい餃子なんですが、この餃子、味付けにショウガを使っていて、
自分の好みじゃなかったのが残念。
自分的には、塩(とちょっとの砂糖)のシンプルなのが好きなので。
でも生姜+オイスターソースのシュウマイが好きなら、ボリュームも有りいいかと。

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小籠包」185円(税込199円)、カロリー239kcal。

セブンイレブンの冷凍点心の中では、一番評判がいいんじゃないかと思ってる
商品なので、かなり期待!

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・・・・・まさかのフライパン使用調理Σ( ̄ロ ̄lll)!!
蒸し器orフライパンでの調理必須で、レンチンはダメな商品。
思わぬ伏兵。
ちょっと面倒。

とは言っても、そんなに面倒ではないんですが、レンチンに比べるとやっぱ面倒。

フライパンの場合、200ccの水を入れたフライパンに、凍ったまま小籠包を並べ、
フタをして、中火で8分加熱。

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食べると、ジューシーで美味しいっ!!!
シュウマイに比べると、ボリューム感は無いですが、美味しいので許せる!

お昼とか時間が無い時に使いたい「冷凍餃子」。
ちょっと美味しいものが食べたい時にの「小籠包」。
この2つはリピしたいと思いました(〃∇〃)♪
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by tako-taku | 2018-06-08 00:04 | 食:レトルト | Comments(2)

マルハニチロ:「うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ」を食べた♪   

2017年 12月 14日

マルハニチロ(アクリフーズ)の「うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ」を
食べました♪

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「うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ」214円、カロリー322kcal、脂質8.9g。

特売だったので、通常はもうちょっと高いはず。
1枚入りで、薄く、冷凍ピザとしてはちょっとお高め。

で、現物の写真も撮ったんだけど、パッケージの写真も、現物の写真も行方不明。
本気で不明。
撮ったはずなのに何故(゚_。)?

ということで、パッケージの写真しか無いんですが、現物は、ピザが薄く、乗ってる
トマトも小さく、貧相。
そして、オーブントースター1000Wで、普通に焼いて7分。
お勧めの焼き方だと、上にもアルミハクをかぶせた状態で14分と長め。

調理時間が長い上、見た目も貧相、その上、お高めと、かなりがっかりしたんですが、
食べてみたら、美味いっヽ(^o^)丿!!!!

トマトはフレッシュ感があるし、チーズはとろーーりと伸びる伸びるっ!!
クリスピーな生地なので、食べごたえは無いけど、冷凍ピザではなく、
ちゃんとしたピザを食べた感が、それなりにあって良かった(〃∇〃)♪

ただ、通常だと、もうちょっと高いはずなので、また安売りしてたら買いたいと思います♪
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by tako-taku | 2017-12-14 23:12 | 食:レトルト | Comments(0)

ペヤング:「もっともっと 激辛MAXやきそば」を食べた♪   

2017年 12月 10日


ペヤングの激辛焼きそばといえば「ペヤング 激辛!やきそば」(名前まんまだ・
リンク先感想)が定番ですが、もっと辛いのがでたらしい・・ということで、
ペヤング もっともっと激辛MAXやきそば」を食べました♪
発売日は2018年12月4日。
辛口カップ焼きそばの中では、かなり辛い部類に入ってた「ペヤング 激辛!やきそば」。
それなのに「もっと激辛MAX」なんて名前がついてて、その辛さがどんな感じなのか
食べる前からドキドキ。

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「ペヤング もっともっと激辛MAXやきそば」185円(税別)、カロリー549kcal、脂質27.4g。
相変わらず、カップ焼きそばはカロリーが高い。

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お湯を入れて3分、湯切りして、ソースを混ぜてできあがり♪
見た感じは、割りと普通な色。
香りも、「うわっ!辛そう!」ってな香りではない。
でも、ソースを混ぜてる最中、立ち昇る湯気が目に染みた感じがあったのは気の所為??

激辛モノって食べる前、自分はこれを食べきることができるのか、勝利できるのか・・
と、不安と期待が入り混じった気持ちになるんですが、今回もそんな感じ。

いざ、実食。

あっ、普通に美味しい・・・・でも辛い・・・・うわっ、なんだ口の中痛いヽ(lll゚Д゚)ノ!!
「激辛焼きそば」は一口目で口の中がヒリヒリしてきたけど、これは一口目を食べ
終わった時点で、痛い。
二口目、もっと痛い。
でも、ちゃんと味がわかるので、痛いけど美味しい感じ。
口の中の痛みは、数口目くらいがMAXで、その後はそれ以上強くならなかったし、
少し緩和された感じもあり、普通に美味しく完食♪

最初の「ペヤング 激辛焼きそば!」を食べた時のように、食べたあと、口の中が
痛くてウロウロするということも無く。
ただ、辛さって慣れるというので、以前より辛さが増してたとしても、
わからなくなってるのかも。
一口だけ味見した旦那は、口の周りも痛いと言ってたけど、私はそれも無かったし。

美味しい激辛焼きそばだったので、激辛焼きそば好きな方はどうぞ(^-^)ノ♪
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by tako-taku | 2017-12-10 23:47 | 食:レトルト | Comments(0)

まるか食品:「ペヤング 背脂MAXやきそば」を食べた♪   

2017年 05月 11日

まるか食品から、2017年3月27日に発売された「ペヤング 背脂MAXやきそば」を食べました♪

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「ペヤング 背脂MAXやきそば」205円、カロリー696kcal、脂質44.7g。

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お湯を入れて3分、湯切りしてソースを絡めるのは一緒。
違うのは、ソースに含まれる油量。
半分くらい油なんじゃないかと思えるくらい、オイリーなソースでした。

で、味ですが、無難な美味しさの「油そば」。
脂油したものが大好きな私だから、「油そば」は好みに合いそうなんですが、
実はそんなに好みじゃない(^_^;)。

でも、脂油してるので、ついつい食べてしまい、「うーん普通」とか、よく思ってしまうのが
「油そば」。
ギルティ。

かなり評判はいいみたいなので、「油そば」が好きな人は食べてみるのも(^-^)ノ♪
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by tako-taku | 2017-05-11 21:45 | 食:レトルト | Comments(2)

明星:「一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」を食べた♪   

2017年 02月 13日

明日2月14日はバレンタインデー♪
バレンタインデー前に、絶対やり遂げようと思っていたプロジェクトを
やっと達成ヽ(^o^)丿!!

そのプロジェクトとは、

明星の「一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」を食べて感想をアップすること!!

「先日、『ペヤングチョコレートやきそばギリ』(リンク先感想)を
食べて大後悔してたのに、こいつ学習しないのか??」

と、当ブログをマメに読んで下さってる少数の奇特な方は心の中で思ったかもしれません。

いえ、学習してないわけじゃないんですよっ!!
学習しないことも多々ありますが、これについてはちゃんと学習したと声を大にして言いたいっ!
ただ、「ペヤングチョコレートやきそばギリ」を買った時、その勢いのまま、
これも一緒に買ってただけなんです・・・・_| ̄|○バカだ、自分・・・。

バレンタインを越えたら、絶対食べる踏ん切りもつかなくなる・・と、
タイミングをずっと図ってました。
食べたくないけど、「頑張れ自分!」と己自身を励まし続け、やっとやっと。
もちろん、家族が全員揃ってる時を見計らって。

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一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」カロリー489kcal、脂質20.1g。

「ペヤングチョコやきそば」を食べて以来、禍々しさしか感じなくなった、
やきそばチョコレートコラボのパッケージデザイン。

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お湯を入れて3分、湯切りして、ソースとチョコレートソース、
そして謎チョコキューブをトッピングして出来上がり♪

覚悟を決めて実食!

あっ・・・ペヤングよりは全然マシっヽ(^o^)丿!!

チョコレートソースだけじゃなく、ソースもかかっているので、、塩気がちゃんとあり、
美味しいわけじゃないけど、食べるのをやめたくなるほどマズイわけでもない。

またチョコキューブがいい仕事してて、最後にちゃんとチョコレート味が残る。

美味しいわけじゃないけど、食べられないほどの味でもなく、2/3は私が食べ、
一口だけ息子が食べ、残りは旦那が食べました。

ということで、完食ですO(≧▽≦)O!

完食できたのを喜ぶレベルのものってのが、ある意味すごいですが(^^;)。

ずっと、台所で目の端に入って来てた「一平ちゃん夜店の焼そば チョコソース」の
パッケージが消えて、心底ホッとしてます(^^;)。
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by tako-taku | 2017-02-13 02:44 | 食:レトルト | Comments(2)

まるか食品:「ペヤングチョコレートやきそばギリ」・・だっダメだこれは・・・_| ̄|○   

2017年 01月 30日

少し前、パクチー好きの人だけが嬉しい「ペヤングパクチーマックスやきそば
(リンク先感想)を出した、まるか食品。

また、怪しげなのを出してきました。
時期的には、「もうすぐバレンタイン(はぁと)」なのを考慮したのか、
ペヤングチョコレートやきそばギリ」という、ある意味安直、ある意味冒険なこの商品。

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「ペヤングチョコレートやきそばギリ」185円、カロリー492kcal、脂質20.9g。

パッケージが、もうチョコレート。
「のれん」と「やきそば」の文字が浮いてます。

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チョコレートソースは、普通のソースより粘度高め。
粘度の高いやきそばソースだと思い込めば拒否感も少なくなるのでは・・という思いも、
濃厚なチョコレートの香りに打ち消されます。
そして、あと掛けの、フリーズドライのストロベリーとクルトン。

これ、買った時は、怪しいモノと遭遇したためかテンションがあがってて、
思わず買い物かごに入れたけど、その後、どうしても食べる気になれず、
しばらく放置してました。
食べるの勇気いる。
何で買ったんだ、私・・・。

とにかく、実食。

・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ、これだめなヤツだ・・・( ̄△ ̄;) !!

マズイです・・・・。
一口食べただけで、その後の一口を拒否したくなるくらい。
やきそばの麺に、薄いチョコレート味。
チョコレート味と麺の味が混ざり合い、そこに追い打ちをかける酸味のストロベリー。
ストロベリーの酸味、アクセントというより、異味・・・。

普通、そんなに美味しくなくても食べ切る私が、余らせました・・・。
どうしようこれ・・・・(-_-;)。

まずくても、食べてくれることが多い、旦那がいる時に何故食べなかったっ!!
と、自分を責めてみた。

取り敢えず、捨てずに、旦那の帰宅を待ってみた。
旦那にも拒否された。
やっぱ、これダメです・・。

で、「ギリ」と名前にあるように、義理チョコ用のおもしろアイテムとして
作られたのかもしれないけど、これあげたら「ギリ」レベルの交友関係だったら、
「嫌がらせなのか??」と破綻しそう。
縁を切りたい人に、ギリであげるか(^_^;)?

すっげえマズイっ!
ではなく、地味に「ああ、これ美味しくない・・・」って商品だったので、
現在テンションかなり下がり中。
あるのは後悔ばかりなり。
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by tako-taku | 2017-01-30 22:59 | 食:レトルト | Comments(2)

ペヤング:「パクチーマックス」を食べた♪臭い爆弾だった・・苦手な人には最終兵器!   

2016年 12月 28日

何年も定番「ペヤングソースやきそば」を守り続けていたまるか食品
しかし、数年前から弾けて、いろんなやきそばを出すようになりました。

今年は、パクチーブーム。
それに乗っかったのか、まるか食品が出した「ペヤング パクチーマックスやきそば」を
食べました♪

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「パクチーマックス」194円、カロリー481kcal、脂質22.8g。

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湯切りした直後。
湯切りしてる時点で、既にパクチーの香りが。

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ソースを混ぜたあと。
見た目、パクチーの存在感はなくなってますが、香りがすごい!
食べなくても、香りがムンムン。
かなり広範囲に漂ってます。

味は・・・「パクチー」。
もうパクチーの香りに負けて、ソースの味が全然しない。
ちょっとナンプラーっぽい香りがするけど、基本パクチー喰ってる気分。
ロケットニュースに
ペヤング「パクチーMAXやきそば」に “ある調味料” を入れると劇的にウマくなることが判明!
という記事が載ってましたが、食べきる前にこの記事読みたかった・・と思った。

で、パクチーってかなり好き嫌いのある食材だと思うんですよ。
ダメな人は、一口で死にそうになる。
その理由が独自の香り。
独自で癖があるからこそ、中毒になる人もいるんだと思うんですが。

で、そんな好き嫌いのある香りを周囲に拡散するこの商品。
苦手だった場合、近くの人が食べただけでもダメらしい。
我が家でも、息子が死にそうになって、寒いのに窓開けられました・・(-"-;A。

ということで、パクチー好きな人には嬉しい、しかしそうじゃない人には迷惑、
パクチー苦手な人への嫌がらせにはもってこい!
周囲に配慮するなら、1人でこっそり食べるのが正解という、手軽に食べるカップ麺としては、
異色なカップ焼きそばとなってます(^_^;)。

「パクチー、食べたことがないから、これで試してみよ♪」なんて安易な気持ちで
食べるのはやめたほうがいいです。
下手すると死亡案件。
普通のフレッシュなパクチーなら、周囲に匂いも撒き散らさないし、まだましな気が。
食べずにほとんど残す罪悪感も少なさそうだし。
ちなみに、私は、パクチーは「普通にアクセントとして食べるなら好き」レベルです。

「パクチー」の英語「コリアンダー」は、スパイスとしてカレーには大量に使われることが
多いのに(自作でカレー作る時、コリアンダーだけは、他の何倍も使う)、
葉物としてのパクチーは好き嫌いが非常に分かれる・・というのは、ちょっと不思議。

そういえば、「ぺやんぐ」新パッケージになってから「だばぁ」が無くなったけど、
一度麺をケースから出して、かやくを入れてから、また麺を入れ、具材が蓋につくのを
減らす・・という裏技が使えなくなった。
あまり私自身は使わなかった裏技だけど、今回は、できるだけパクチーを残したかったので、
前の「だばぁ」パッケージに思いをはせてしまいました。
ついでに、ペヤングの湯切りをしてしていると、もうそんな心配いらないのに、
勝手に「ペヤングだばぁ」の歌が脳内を流れる・・・だばぁ。
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by tako-taku | 2016-12-28 21:17 | 食:レトルト | Comments(2)

まるか食品:「ペヤング わかめMAXやきそば」を食べた♪わかめの量が(笑)!   

2016年 11月 12日

まるか食品から2016年11月7に発売された「ペヤング わかめMAXやきそば」を食べました♪

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「ペヤング わかめMAXやきそば」178円、カロリー499kcal、脂質23.6g。

コンビニで見かけて衝動的に買ったので高かった。
スーパーで買ってれば、もうちょっと安かったと思う。

お湯を入れて3分、湯切りしてみれば・・

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「わかめMAX」の名前に恥じぬわかめの量(笑)!
わかめに覆われた麺!!!!

かやくの「乾燥わかめ」、かなり量が多かった。
乾燥わかめって、戻すと量がかなり増えるので、「こっこれはどうなるんだ??」と
お湯を入れる前から思ったんだけど、案の定な結果に。

味は、あっさりした醤油味で、焼そば・・って感じは無かったけど、これはこれでありな味。
ただ、ソースを全量かけたら、わかめのもつ塩気との組み合わせからか、底の方が、
部分的だけど非常に塩辛かった。

もともと、ペヤングの焼そばは、ソースを半量くらいしかかけないので、より味が濃いと
感じたのかな?

食べる時は、少しソースの量を加減した方がいい気が。

カップ麺の中でも、脂質・カロリーが高い焼そば。
わかめを追加して、少しでもヘルシーに食べたい方におすすめ(^-^)ノ。
・・・まぁ、ヘルシーをめざすなら、カップ焼きそば食べない方がいいんだけどね。
やっぱたまには食べたいし(^_^;)。
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by tako-taku | 2016-11-12 23:01 | 食:レトルト | Comments(0)