人気ブログランキング |

ヘルシー♪野菜たっぷりソーメン   

2008年 09月 14日

野菜をたっぷり混ぜ込んだソーメン。
以前テレビ番組で紹介されていたんだけど、どの番組で紹介されていたか忘れてしまった。

旦那が、普通のソーメンだと物足りないと嫌がるので、野菜たっぷりで歯ごたえもあるこのレシピなら喜ぶんじゃないかと、記憶を手繰りながら作ってみた。

記憶頼りなので、かなりいい加減(^^;)。

材料
素麺2人分・キュウリ1~2本・大葉5~6枚・ミョウガ4~6個・トマト1個・ごま油・麺つゆ

トマトは1cmくらいに四角く切る。
麺つゆを指定量の水で薄め、切ったトマトと風味付けのごま油を入れる。
これで漬け汁はできあがり。
もしかしたら酢とか入れるのかも(冷やし中華風に)。
でも入れなくても美味しい。

キュウリ、大葉、ミョウガは、細切りに。
茹でて水で洗ったソーメンに、上記の野菜を混ぜ込む。

これで出来上がり。

野菜の歯ごたえがかなりあるので、ソーメンなのに食べごたえも満点。
野菜も取れて二重丸♪

旦那も、このソーメンなら美味しいと大喜びでした。

野菜は、ニンジンやレタスなど、違うのを入れても美味しいと思う。

by tako-taku | 2008-09-14 22:24 | レシピ:おかず系 | Comments(0)

<< 視力回復:レーシック手術 カレーシチューのつもりが・・ >>