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町田駅:「幸せのパンケーキ」を食べた♪見た目がとにかく映える!   

2019年 05月 10日

小田急町田駅から徒歩1分、三菱UFJ銀行(えっ、いつのまに「東京」が無くなったんだ(゚ロ゚;)!)近くに、「幸せのパンケーキ」があるというので訪問。

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路地を入った、ちょっとわかりにくい場所にあります。
ここ、昔々、カプリチョーザがあった場所だった気がする。
20年以上前。
違うか?

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店内は白を基調とした、スッキリとした印象。
目玉の商品があるカフェ系のチェーン店って、空間を最大限に効率よく使ってる感じのこういうレイアウトのお店、ちょくちょくある気がする。
自分的には、食堂っぽくて、そんなに好きじゃない。
オシャレ空間と食堂っぽさが、ぶつかり合ってる気がして(普通に食堂なら気にならない)。

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メニュー。
ここのパンケーキ、厚みがあって、柔らかそうで、すごく印象に残ります。

スイーツパンケーキとお食事パンケーキがあり、提供時間が平日と土日で違うので注意!
画像が見辛いので一応書いておきます。

営業時間:平日10:00~20:00・土日祝10:00~20:30
スイーツパンケーキ:平日10:00~19:15(LO)・土日祝10:00~19:40(LO)
お食事パンケーキ:平日10:00~19:15(LO)・土日祝10:00~14:30(LO)
※お食事パンケーキ、土日祝は昼だけの提供

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今流行ってるらしい巨大なタピオカが入った「生タピオカドリンク」。

流行ってるのはなんとなく知ってたけど、同じような生タピオカドリンクが売ってる町田マルイの中にある「パールレディ 茶BAR」は、平日なのにすごい行列でした。

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一応、文字のメニューも。
スイーツパンケーキ。

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お食事パンケーキとドリンクのメニュー(画像クリックで拡大します)。

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パンケーキ提供時間の注意書き。
行く時は時間に余裕を持って行ったほうがいいようです。
私は平日午後に行きましたが、その時は、そんなに混んでおらず、20分くらいで提供されました。

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一番スタンダードな「幸せのパンケーキ」1100円。

おおお、メニュー写真のまんまな姿なのに感動(〃∇〃)!!
上に乗っているのは、アイスクリームではなく、ホイップバター。
シロップは、カラメルシロップ。

まずは、シロップを掛けずにパクリ。
フワっとした食感のパンケーキで、粉糖だけでも、十分食べられます。
ホイップバターはかなりあっさり。
あまり存在感が無い。
玉子の風味がちょっと強めで、食感は、スフレというより、シフォンケーキを食べているような印象でした。

カラメルシロップは、かなり味が濃く、一瞬濃いはちみつ?と思う味。
シロップの味がすごく強く、パンケーキの味が完全に負けちゃってます。

美味しかったけど、実は、シフォンは、あまり好んで食べないので、それに近い印象のここのパンケーキは、好みではなかった。

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「バナナホイップパンケーキ チョコソース添え」1200円

同行者は、シフォンケーキがかなり好きなのもあって、ここのパンケーキはすごく好みだったよう。

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「生タピオカドリンク」流行りらしいので、とりあえず一度は飲んでみようと頼んでみた。

ウェイターさんに「一番人気は?」と聞いたら、「ロイヤルミルクティー」だと教えて貰ったのでそれを。

入れ物がグラスじゃなくて、まず驚いた(^^;)。
味は、普通にロイヤルミルクティー。
そして、生タピオカは、予想以上にモッチモチ!!
量もそれなりに入っていて、お腹に溜まる感じが。

とにもかくにも、見た目がすっごくいいパンケーキ!
写真がすっごく下手な私ですら、それなりに撮れる。

私は好みじゃなかったけど、評判はいいようなので、気になる方は行ってみるのも。

幸せのパンケーキ 町田店
住所:東京都町田市原町田6-10-3 町田リンズパークビル 1F
電話:042-721-3333
営業時間:平日10:00~20:00(LO19:15)
     土日・祝10:00~20:30(LO19:40)

by tako-taku | 2019-05-10 00:54 | 食:多摩地区 | Comments(6)

Commented by つりばん at 2019-05-10 21:26 x
三菱UFJ銀行の東京は結構前に取れましたよ。
結構ニュースになったと思いますが、自分のメインバンクじゃないと気にしない?
地方銀行じゃないので地名は不要な気もしますが、個人的にはUFJが言いにくいし入力しにくい(手書きは楽ですが)ので消えて欲しかったです。

パンケーキ美味しそうですねー。
王道のシロップも良いですが、私はベリーソースが気になりますね。
食事パンケーキって有るんですね。
甘くないように作ってるとかか?

空いてても焼くのに20分ですか、厚みもあるしじっくり火を通すとやっぱ時間掛かるんですかね。
予約が出来るようですが、時間ぴったりに行ったらできあがってて即食べられるとかなら
良いんですけどねー。
生タピオカってのは初耳ですが、ここで言う"生"ってなんでしょう?
そもそも熱を入れないとデンプンが粘らないので、モチモチ感って出ないのでは?
なんか、次のブームを狙って、新鮮っぽかったり、オーガニック感がでるからとりあえず生を着けました感がするのは
私だけ?(笑)

そういえば八王子駅前にもタピオカドリンクのお店出来てましたね。
(北口のはなまるうどんのそば)
未だにタピオカ食べたこと無いので、いつかチャレンジしてみたいと思います。
Commented by tako-taku at 2019-05-13 22:27
つりばんさん

三菱UFJ、言われてみれば、「ついに東京無くなった!」と、思った記憶がおぼろげながらあるので、すっかりとれたことを忘れてたようです(^^;)。
だって、ここ、ほんとに名前がちょくちょく変わってて(^^;)。

食事パンケーキって、パンケーキ自体の甘さが無いのかもですね。
デザートパンケーキは、本体もしっかり甘さがありました。

生タピオカ、どうも粉を捏ねて、生地から作るのをそう呼ぶみたいです。
馴染みのタピオカは、作ったあと、カラカラに乾燥させたものを戻すらしい(ちょちょっとネットで調べただけの知識)。

普通のタピオカは「つぶつぶ」って感じですが、生タピオカは、餅寄りな食感で、お腹に溜まる感じもありました。

「生」をつけたのが良かったのか、他に良い要素があったのか、しっかりブームになってるので、普及は成功してるんでしょうね。

私は、普通のタピオカのほうが好きかな?

特に癖は無いので、気が向いたら食べてみてください。
ブームに乗っかれ(笑)!!!
Commented by しょう at 2019-05-14 15:09 x
なるほど!
乾燥パスタに対する生パスタみたいな感じなんですね。ただ、テイクアウトじゃないんだからメニュー写真どおりグラスにするか、メニュー写真を実物写真にするかどっちかにすればいいのに、これじゃ詐欺じゃないですか。こういう店大嫌い。
Commented by tako-taku at 2019-05-14 23:41
しょうさん

>乾燥パスタに対する生パスタみたいな感じ
おお、いい例えかも!!
きっとそんな感じなんだと思います。

メニューと違うというのは、ちょっと・・・ですよね。
一応「カフェ」なのに、この容器はちょっと・・と、私も思ってしまいました(^^;)。
この容器だったら、あと100円くらい安くてもねぇ(^^;)。
Commented by つりばん at 2019-05-15 21:21 x
>乾燥パスタに対する生パスタみたいな感じ
なるほろ。
そっち側の対比としての生があるか。

確かにメニューと違いすぎますね(笑)
これじゃあコンビニで売ってるのとたいして変わらな。

雰囲気として無いなと思う一方で、スキルの違うバイトの店員より
工場生産で自動で同一品質の方がマシか?
とも思ってしまいます。
グラスも自動食洗機でちゃんと洗えてなかったりがよくあるので、
こっちの方が衛生的だと思うと気にならなくなってきたりは・・・しない?

Commented by tako-taku at 2019-05-15 22:43
つりばんさん

乾燥パスタと生パスタの比較は、わかりやすいですよね!

で、ドリンクですが、いろいろ省くのはありだと思うけど、やっぱメニューにちゃんと載せて欲しいのと(一応カフェなんだし)、手間がかからない分、安くしてほしかったなぁと思います。
洗ったりなんだりの手間も価格に転嫁されると思うので。

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