八王子南大沢:「焼肉Barさんたま@ミートレア」のランチを食べた♪   

2018年 12月 16日

2018年12月13日(木)に「南大沢駅まえダイニング 東京ミートレア」としてリニュアルオープン(リンク先それに関する投稿)した旧「東京ミートレア」に、新しくオープンした「焼肉BAR さんたま」のランチを食べました♪

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場所は以前「にひゃくてん」(リンク先感想)の跡地。

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店内は、ほぼ同じ感じで居抜きかな?
少し壁が変わってるくらいか??

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ランチメニューは、ワンコインの定食があったりとかなり安い。
定食はホルモン系ばかりですが、単品でカルビなども頼めるよう。

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ランチタイム(11時~16時)はランチタイムメニューのみの提供なので、ここのうりである「なまタンステーキ」などを食べたい方は注意!

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こちらが、ディナーメニュー。

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もつ煮ととろホルモンの「ミックス定食」700円(税別)。
ご飯・スープ・漬物がついてきます。

とろホルモンは、一度茹でてあり、火でさっと炙って食べるとのこと。
ただ、一度茹でられているので、とろとろ脂って感じは全くなく、すっごくすっごくあっさりさっぱりしたホルモン。
ちょっと物足りない。
あと、タレが、焼肉タレ・辛子味噌・レモン汁の3種類ついてくるんですが(画面右側の容器)、焼肉タレが非常にあっさりで、ご飯のおかずにならない。
辛子味噌だと美味しいんですが、あっさり過ぎるホルモンの味が、完全に味噌に負けます。

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もつ煮は、モツとネギと豆腐というシンプルな構成。
モツだけだと、それなりに味が濃いんですが、モツの下にかなり大きな豆腐が丸ごと隠れていて、それと合わせて食べると、味が薄くなり、豆腐ともつ煮だけでちょうどいい具合になっちゃって、ご飯はいらない子に。

ということで、お酒のつまみとしてはいいけど、ご飯のおかずだとちょっと味が薄い二品。
どうにか、ご飯を食べきったという感じになり、ランチとしての満足度は低め。

ここ他のチェーン店では、ランチをやってないようで、ミートレアに出展するならランチが必要ととりあえず作ったランチメニューって感じがしました。
もう少し焼肉のタレが濃くて、もつ煮の豆腐が少なければ・・。
ご飯のおかずじゃなければ、特に問題は無いんですが。

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単品「豚カルビ」(350円・税別)だと思われるもの(画面手前)。

なぜ、「思われる」のかというと、「豚カルビ」を頼んだはずなんですが、「訳あり上カルビ」と運ばれてきたから。
見た感じは、豚だと思うんだけど・・・(^^;)。
自分の見立ても怪しいので、もうひとりの店員さんに確認したら、やっぱり「訳あり上カルビ」だという。
頼む直前まで「豚カルビ」と「訳あり上カルビ」どっちにしようと悩んでいたので、注文間違ったかな??とか思ってたんですが、お会計は「豚カルビ」だったので、やっぱり豚なはず(^^;)。
まだオープンして間もないので、この辺の不慣れ感はしょうがないですね。

こちらも、焼肉のタレが薄くてご飯のおかずには・・・とか思ったけど、皿に乗ってる段階で、かけてあるタレをたーーっぷり付けて焼いたら、大丈夫でした。

注文ミスかと動揺したせいで、皿に乗ってる写真撮り忘れました(^^;)。

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お冷は、頼まないと来ないのかな?(ソフトドリンク安いし)。
頼んだら、ビールジョッキで来ました(^^;)。
かなり重そうで店員さんが気の毒でした。

トータルだと、ご飯のおかずとしては物足りない味の薄さで満足度低め。
ただ、かなり安かったのは確か!

夜飲みに使うならいいのかな?
夜のメニューは、ホルモンの種類もいろいろあるようだし。

焼肉BAR さんたま 南大沢店
住所:東京都八王子市南大沢2-1-6 フレンテ南大沢(新館)5階 東京ミートレア内
電話:042-682-4329
営業時間 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)※食材がなくなり次第閉店する場合あり

by tako-taku | 2018-12-16 21:16 | 食:多摩地区 | Comments(0)

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