久々にホットプレートで「チーズフォンデュ」♪   

2016年 02月 28日

少し前、息子が「チーズフォンデュが食べたい」と言っていた。

近々「チーズフォンデュ」しなきゃなぁと思っていたら、
c0014187_1951296.jpg
雪印の「チーズフォンデュ」が30%オフで売っていたので購入!

c0014187_1951811.jpg
以前やって、簡単で楽だった、「ホットプレート」で「チーズフォンデュ」(リンク先感想)をやりました♪

「チーズフォンデュの素」(チーズと粉チーズ?)、そして牛乳100ml(白ワインでも可)を
鍋に入れて溶かし、それを耐熱容器に移してホットプレートに。
他の食材もホットプレートに乗せて頂きます♪

こうすると、フランスパンなどがカリっとなって美味しい(〃∇〃)♪
失敗だったのは、最近ブロッコリーが高いので、冷凍ブロッコリーの残りを出したんだけど、
「チーズフォンデュ」にブロッコリーはかなり美味しかったので、ケチケチせず
ちゃんと用意すれば良かった・・と思った(-"-;A。

チーズ自体は、今回、白ワインじゃなく牛乳を使ったので、子どもでも美味しく食べられる
マイルドな味になりました♪

フランスパンは、「グランルパ」のを購入。
買いに行く時、南大沢アウトレットモールの近くで「猿回し」をしてて、丁度開演する直前だったのも
あって、通しで見られてラッキーでした(〃∇〃)♪
昨年末(?記憶曖昧)にも見かけたんだけど、その時は、最後の方だったので余計に♪

ちょっと脱線しましたが、ホットプレートでチーズフォンデュ、お手軽で美味しいのでお勧め(^-^)ノ♪
[PR]

by tako-taku | 2016-02-28 21:34 | レシピ一覧 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://takuteku.exblog.jp/tb/25352535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< ららぽーと海老名:「BAKE ... ロッテ:「kiriクリームチー... >>