東京都江東区木場:「Wine & Bar a-me(アーム)」のランチは良かった♪
2014年 05月 13日
東京都江東区木場のフクロウと触れ合えるカフェ「鳥のいるカフェ」(リンク先感想)に行った帰り。
木場駅、4B出口すぐにある「Wine & Bar a-me(アーム)」でランチを食べました♪
1Fになか卯の入ったビルの7Fにあるお店。
お客さんが既に何組か入っていたので、お店の雰囲気がよくわかるアングルでは
撮れなかったのですが、とてもおしゃれな店内です♪
中央に大テーブル、他に4人がけ等のテーブル席がいくつもあります。
窓に面したカウンター席からの見晴らしも良し♪
そして、スタッフさんの接客の感じがとてもよく、おしゃれなのにリラックスできる
空間になってるのも良かった!
大人数でも、2人~3人でも、1人でも、気軽に使えそうなお店(〃∇〃)♪
ランチメニューは、ドリンク・サラダ・デザート付きで1000円前後とお手頃価格(*^.^*)♪
「鶏もも肉のコンフィ」1100円を注文♪
「コンフィ」は、低温の油で「煮た」、手間がかかる料理。
最後に、カリッと焼いてだします。
丁寧に作られているのがわかる料理で、骨からの肉離れもすごく良く、お肉はジューシーで旨い。
そして、表面のカリっと具合は、軽いサクサクって食感ですごく良かった(〃∇〃)♪
サラダのドレッシングも良かった♪
スープもついてきます。
美味しいコーヒーと、美味しいデザートまで。
うーん、この内容で1100円なら、CP良しっ!
「牛たん入り手作りハンバーグ」1100円。
本当はこちらが食べたかったんですが、既に3個しか残ってないということだったので、
子供達3人に譲りました・・・大人だからね・・・大人だからね・・・我慢だよね・・・。
味見したけど、これすっごく美味しかったO(≧▽≦)O!!
「鶏もものコンフィ」も美味しかったけど、こっちの方が好き!
お肉の味も楽しめ、ハンバーグにとじこめられた肉汁も美味しく、ソースも良かった!
「当店一番のお勧めランチメニュー」と店員さんが言っていたのが分かる内容。
次に行く機会があれば、これを食べたいなー。
「挽き肉を使ったゴロゴロ野菜の魂のカレー」1000円。
タイトル通り、野菜がたっくさん!!
ここは「ホルモン魂」という焼肉店の系列なので、お肉自体が美味しかったのかも。
木場に行くことがあったら、行ってみて下さい(^-^)ノ。
気さくで感じの良いスタッフさんと、美味しい食事が迎えてくれると思います♪
・Wine & Bar a-me (アーム)
住所:東京都江東区木場5-2-2
電話:03-5639-1154
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)・18:00~26:00(L.O)
定休日:日・祝
木場駅、4b出口すぐ。
「なか卯」を目印に。
木場駅、4B出口すぐにある「Wine & Bar a-me(アーム)」でランチを食べました♪
1Fになか卯の入ったビルの7Fにあるお店。
撮れなかったのですが、とてもおしゃれな店内です♪
中央に大テーブル、他に4人がけ等のテーブル席がいくつもあります。
そして、スタッフさんの接客の感じがとてもよく、おしゃれなのにリラックスできる
空間になってるのも良かった!
大人数でも、2人~3人でも、1人でも、気軽に使えそうなお店(〃∇〃)♪
「コンフィ」は、低温の油で「煮た」、手間がかかる料理。
最後に、カリッと焼いてだします。
丁寧に作られているのがわかる料理で、骨からの肉離れもすごく良く、お肉はジューシーで旨い。
そして、表面のカリっと具合は、軽いサクサクって食感ですごく良かった(〃∇〃)♪
うーん、この内容で1100円なら、CP良しっ!
本当はこちらが食べたかったんですが、既に3個しか残ってないということだったので、
子供達3人に譲りました・・・大人だからね・・・大人だからね・・・我慢だよね・・・。
味見したけど、これすっごく美味しかったO(≧▽≦)O!!
「鶏もものコンフィ」も美味しかったけど、こっちの方が好き!
お肉の味も楽しめ、ハンバーグにとじこめられた肉汁も美味しく、ソースも良かった!
「当店一番のお勧めランチメニュー」と店員さんが言っていたのが分かる内容。
次に行く機会があれば、これを食べたいなー。
タイトル通り、野菜がたっくさん!!
ここは「ホルモン魂」という焼肉店の系列なので、お肉自体が美味しかったのかも。
木場に行くことがあったら、行ってみて下さい(^-^)ノ。
気さくで感じの良いスタッフさんと、美味しい食事が迎えてくれると思います♪
・Wine & Bar a-me (アーム)
住所:東京都江東区木場5-2-2
電話:03-5639-1154
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:30)・18:00~26:00(L.O)
定休日:日・祝
木場駅、4b出口すぐ。
「なか卯」を目印に。
by tako-taku | 2014-05-13 01:26 | 食:その他の地域 | Comments(4)
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okazaki001 at 2014-05-14 13:01
へぇ、お肉のコンフィをかりっと仕上げているのは面白いですね。
お肉大好きなちょこさん的には「肉の味」がするかどうかは
大事なポイントですね。
ハイセンスな内装のお店であれ、
どこかフレンドリーで柔らかい接客が僕も好きです。
お肉大好きなちょこさん的には「肉の味」がするかどうかは
大事なポイントですね。
ハイセンスな内装のお店であれ、
どこかフレンドリーで柔らかい接客が僕も好きです。
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tako-taku at 2014-05-14 18:47
okazaki001さん
うん、やっぱりソースの味主体ではなく、
お肉の美味しさを感じたいです(*^.^*)♪
そうそう、okazakiさんがおっしゃっているように、
「フレンドリーで柔らかい」接客って、いいですよね~(〃∇〃)♪
ゆったりくつろげて、食事もより美味しく感じられるような♪
で、お肉のコンフィって、最後に焼きつけて、
ちょっとカリッとさせる方が普通な気がしてたんですが、
違うのかな?
うん、やっぱりソースの味主体ではなく、
お肉の美味しさを感じたいです(*^.^*)♪
そうそう、okazakiさんがおっしゃっているように、
「フレンドリーで柔らかい」接客って、いいですよね~(〃∇〃)♪
ゆったりくつろげて、食事もより美味しく感じられるような♪
で、お肉のコンフィって、最後に焼きつけて、
ちょっとカリッとさせる方が普通な気がしてたんですが、
違うのかな?
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okazaki001 at 2014-05-14 19:20
いくたらか高級と呼ばれるフレンチに行った経験から言うと
変に格式張っていないですし、
馴れ馴れしくは決してないのだけど、
でも世間話に上手に付き合ってくれたりと
付かず離れずのコミュニケーション上手が多いように思いましたよ。
僕の知っているコンフィはスーパーしっとりのものばかりで
焼かれてはいなかったですけど、
こちらが例外なのかな。
変に格式張っていないですし、
馴れ馴れしくは決してないのだけど、
でも世間話に上手に付き合ってくれたりと
付かず離れずのコミュニケーション上手が多いように思いましたよ。
僕の知っているコンフィはスーパーしっとりのものばかりで
焼かれてはいなかったですけど、
こちらが例外なのかな。
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tako-taku at 2014-05-14 19:27
okazaki001さん
そうですね、ホテルの接客などもそうですが、
いいところは、丁寧だけど、慇懃無礼にもなっておらず、
気持よく話を合わせてくれて、距離感の取り方が上手いな~と思ったりしますよね。
でも、ここは、それとは違う、もっと身近なフレンドリーさがあります♪
しっとりのコンフィもあるけど、カリッとさせるのが定番かと思ってました。
あっ、でも、お肉の種類にもよるかも。
まぁ、美味しければいいんですけど、個人的には表面が
かりっとしてるほうが好きです(〃∇〃)♪
そうですね、ホテルの接客などもそうですが、
いいところは、丁寧だけど、慇懃無礼にもなっておらず、
気持よく話を合わせてくれて、距離感の取り方が上手いな~と思ったりしますよね。
でも、ここは、それとは違う、もっと身近なフレンドリーさがあります♪
しっとりのコンフィもあるけど、カリッとさせるのが定番かと思ってました。
あっ、でも、お肉の種類にもよるかも。
まぁ、美味しければいいんですけど、個人的には表面が
かりっとしてるほうが好きです(〃∇〃)♪