サブウェイ:日本初登場「FLAT BREAD(フラットブレッド)」の「ビーフパストラミ&エッグ」を食べた♪   

2013年 11月 13日

c0014187_20201170.jpg
サブウェイの新商品「FLAT BREAD(フラットブレッド)」の
「ビーフパストラミ&エッグ スモーク醤油仕立て」を食べました♪

c0014187_20204649.jpg
「ビーフパストラミ&エッグ スモーク醤油仕立て」490円、カロリー387kcal。

パンではなく、薄く伸ばした生地(フラットブレッド)に、野菜などを挟んだもの。
野菜などのトッピングは、従来の「サンド」と同じで、「パンが平べったくなったサブウェイのサンド」です。

c0014187_20241080.jpg
パンが薄くなったので、大きさは、さすがに通常のサブウェイタイプのサンドより小さめ。

具材は、ビーフパストラミに、たまごサラダ、そして野菜達と、このサンドの為に作られたという
「スモーク醤油」ドレッシングの組み合わせ。

c0014187_20244537.jpg
ビーフパストラミもたっぷり入ってます。

生地は、もっちりして柔らか。
フォカッチャのように、ちょっと硬さがあると期待してたんだけど、そうではなく、
全体的に柔らかでモチモチ、タコスのトルティーヤ(小麦タイプ)を厚くした感じの食感。

モチモチ感は強く、モグモグ食べると、小麦の味が感じられるパンで、美味しいです(*^.^*)♪
具材の組み合わせも、ビーフパストラミの塩気と、たまごサンドのマイルドな
マヨネーズ味(これがいいっ!)、そして濃い目のドロっとした醤油ドレの
組み合わせは、美味しい(〃∇〃)♪

ただ、490円の値段からすると、ボリューム感が弱いのが難点。
野菜の歯ごたえがあるので、食べごたえはそれなりにあるんですが、
通常のサブウェイタイプに比べると、やっぱり物足りなさが・・・。

タコス好きなので、好みではあるんだけど、通常のサブウエイタイプと、どっちがいいかというと、
すごく悩むなーー。

気になった方は食べてみるのも(^-^)ノ。
基本はサブウエイの味だし。

c0014187_20322587.jpg
そうそう、2013年11月21日(木)・22日(金)は、「サブウェイ感謝祭」で、
通常490円の「サブウェイクラブ」(リンク先感想)と「ローストビーフ」(リンク先感想)が
290円になっててお得です(^-^)ノ。

昨年のこの時期、国内400店舗達成記念で「感謝祭」をやってたということは、
1年で100店舗近く増えたってことですね~\(◎o◎)/!
サブウェイ、大躍進中だ~!
[PR]

by tako-taku | 2013-11-13 00:03 | 食:ファーストフード | Comments(0)

<< 「迷い猫の里親募集」のお知らせ... 新宿:「パークハイアット東京」... >>