相模原橋本:「鉄板焼 志野(Shino)」のランチブッフェに行った♪   

2013年 11月 08日

相模原橋本駅北口から徒歩3~4分ほど、くら寿司やサイゼリア向かいの、
「酒菜 まさ蔵」や「魚しげGabu」の入った建物2Fにある「鉄板焼 志野(Shino)」。
以前行った時の感想はこちら

c0014187_10372720.jpg
店内は、入り口を入ってすぐ通路脇にいくつかの2人~4人がけのテーブル席、
店の奥は通路脇より広く、6人がけ~のテーブル席がいくつか。

c0014187_10394921.jpg
ここのランチは、サラダバー・ライス・スープ・ドリンクバーがついて1380円。
「本日のお魚ランチ」は2種類あり、行った日は「鮭」と「真鯛」(だったと思う)で、
料理法も違ってました。

c0014187_10422193.jpg
サラダバーは、野菜メインですが、焼き物も1~2種類。
画像では、「焼いたポテト」が写ってますが、これが無くなったあと、「ラタトゥイユ」が出ていました。
サラダバーの横に、ライスとスープバー(1種類)。

c0014187_1656397.jpg
ドリンクバーは、オレンジ・アップル・グレープフルーツ・お茶(烏龍だったかな?)、
ホットコーヒー等。

c0014187_16562345.jpg
スープは「コーンスープ」!
これが美味いっ(〃∇〃)!
ジュースはオレンジで、フレッシュな味わい♪
サラダは、とてもシンプル。
小さい人参まるごととか、小さい大根まるごととか(笑)。
で、大根がとっても美味しくて、何本も食べてしまった(この後のサラダバーのお皿の画像にも
毎回登場してます(^^;))。
ミニトマトもフルーツトマトで、甘くて美味しかったです(*^.^*)♪

c0014187_1702069.jpg
こんがり焼かれたポテト♪

c0014187_1704211.jpg
ポテトが無くなった後には「ラタトゥイユ」。
トマトの濃厚さと野菜の甘みが感じられ、美味しかったです♪

c0014187_1725858.jpg
メインに選んだのは「地鶏のハーブ焼き」。
こんがり焼かれていて、ハーブの風味も満点で美味しいんですが、塩気がちょっと弱く、
この味だと、パンの方が合いそう。

以前は、サラダバーに焼いた料理が2種類ほど一緒に出ていたんですが、
同時に出るのが一種類になってしまったのは、他の野菜類がとてもシンプルなので、
ちょっと寂しい感じが強く、残念。
日にもよるのかな?
ただ、サラダバーに盛られる料理は美味しく、コーンスープも美味しいです(^^)。
料理は、もうちょっとご飯に合う味付けがいいな。

鉄板焼 志野(Shino)
住所:神奈川県相模原市緑区橋本3-15-17 HKビル207
電話:042-700-1855
営業時間:11:00~15:00(ランチ)・17:00~翌1:00(定休日日曜)

[PR]

by tako-taku | 2013-11-08 00:46 | 食:神奈川(相模原近辺) | Comments(0)

<< 多摩センター:「ツリー用もみの... 八王子南大沢:「メゾンドゥース... >>