人気ブログランキング | 話題のタグを見る

多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪   

2013年 06月 16日

町田市多摩境駅から徒歩5~6分ほどのところにある「とんかつ和幸 多摩境店」。
駐車場が広いので、行きやすいお店♪

とんかつチェーン店は、名前が似てる「とんかついなば和幸」とか、「新宿さぼてん」などがあるけど、
私は、「とんかつ和幸」の衣の味と食感が一番好き♪
以前の感想は、「こちら(グランドメニューの一部も載ってます)」と「こちら(ランチ)」。

テレビ朝日の「お願いランキング」「第1回 お肉レストラン総選挙」では、
「とんかつ和幸」の「ロースかつ御膳」が1位だったと教えて頂き、
「とんかつ和幸」好きの私は、ちょっと納得。

多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪_c0014187_2034311.jpg
店内は、天井が高く吹き抜けになっていて、和風で落ち着いた佇まい(画像ピンぼけになっちゃいました)。
広めで居心地はいいです♪

多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪_c0014187_20334572.jpg
「とんかつ和幸」のランチは、安くていいんだけど、平日のみ(11時~17時)なのが残念。

いつもは「一口かつ」+「海老フライ」+「大葉入りささみカツ」の「たちばな」980円を
頼むんだけど、たまにはロースカツをと、
多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪_c0014187_20354763.jpg
「和幸御飯」850円を注文。
ロースカツ+釜炊き御飯+キャベツ+しじみの味噌汁+お漬物の組み合わせ。
ライス(釜炊きではない)・キャベツ・味噌汁はお代わり自由。

多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪_c0014187_2035581.jpg
やっぱり、とんかつチェーン店では、「とんかつ和幸」の衣の味が一番好き♪
久々に和幸のロースカツを食べたけど、ランチで安いせいか、肉が薄めで、
「トンカツ専門店」に比べると、ちょっとジューシー感にかけるかな?という感じがしたけど、
衣は、サクっと香ばしく、香りも良いし(和幸のカツの匂い好きです)、
850円と安いしで、トータルでは満足(〃∇〃)♪
それに、釜炊きの御飯は美味しいし、ここはお漬物などもゆず風味の大根の漬物とか、
内容が良いので、満足度は高し♪

でも、薄めだと思われるランチタイムのロースカツよりは、
いろいろな種類のフライが食べられる「たちばな」などな方が自分は好みかな?
御飯などの添え物の内容は同じだし。

多摩境:「とんかつ和幸」のランチで「和幸御飯」(ロースかつ)を食べた♪_c0014187_20361977.jpg
キャベツのドレッシングは、柚子とゴマだれがありますが
(画像左から、ソース・柚子ドレ・胡麻ドレ・醤油)、柚子ドレッシングがさっぱりしていて美味しいです♪

とんかつ和幸 多摩境店
住所:町田市小山ヶ丘2-3-6
電話:042-798-7330
営業時間:11:00〜22:00(L.O.21:15)←ランチタイム11時~17時

by tako-taku | 2013-06-16 00:20 | 食:多摩地区 | Comments(6)

Commented by okazaki001 at 2013-06-16 04:24
今年北京にオープンし日本式の接客も含め中国人にも評判が良いのはさぼてんでしたが、なるほどちょこさんはとんかつ和幸の衣が好き!と(^^)。確か結構な粗挽きですよね?衣がザクザクだと香ばしさが増すのかな。
Commented by mana3977 at 2013-06-16 06:14
おはようございます。私も和幸の衣が好きです。
あとご飯がお釜で出てくるのも良いし、キャベツも美味しいですよね。昨日の総選挙家族でで見ていて、さっそく今日行こうという話になったのですが、混みそうですよね。
主人は豚肉が苦手なのですが、ここのヒレカツは食べれるそうです。私はいつもレディースセットです。
Commented by mana3977 at 2013-06-16 16:56
今日早速行ってきました。さすがテレビの影響は大きいですね。
我が家は11時ちょっとすぎに行ったのですが、11時半ごろには
満席になり、駐車場もいっぱいで待ってる車もありました。
キッチンもフロアもいつもより従業員が多かったような気がします。私はレディースセットを食べましたがやはり衣がおいしかったです。
Commented by okazaki001 at 2013-06-16 21:15
わたくしは行ったことのなかったビッグボーイの方に行ってみましたが、正午時点で満席間近だったかな。ランキングで2位だった大俵ハンバーグと新作の黒豚厚切りステーキをいただいてみましたが、豚はソテーやステーキよりもとんかつになった方が美味しいですね。とはいえ悪くはなかったですけど。
Commented by tako-taku at 2013-06-16 23:15
okazakiさん

トンカツチェーン店って、粗挽きな衣を使ってる事が多いと
思うので、衣に使っているパン粉自体か、揚げ油の違いで
好きなんじゃないかと思います(^^)。

で、ビッグボーイに行ってきたんですね!
混んでたようなので、やっぱり、テレビの影響は大きかったんでしょうか。
私は、豚肉は、焼いても揚げても、何やっても好きですね~(笑)。
Commented by tako-taku at 2013-06-16 23:18
mana3977さん

おお、和幸の衣好きな方が他にもいて嬉しい(〃∇〃)♪
そうそう、御釜の御飯とかもポイント高いですよね♪

その上、行った報告までありがとうございます!
絶対混んでると思われる状況の中の訪問、チャレンジャーですね~(笑)!
無事、食事ができたようで良かったです(^^)。
やっぱり混みそうな時は、早めに行くが鉄則ですね。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 相模原市中央:「かざはな」オー... ステーキガスト:「チーズinハ... >>