八王子南大沢(長池):パティスリーシン「和栗のモンブラン」「カプチーノムースとオレンジキャラメル」他   

2013年 01月 15日

八王子長池公園近くの住宅街にある(最寄り駅南大沢or京王堀之内)
パティスリー・シン(Patisserie Shin)」。

以前の感想は
「ロールケーキ」
「ラム・キャラメル」「ミルクチョコレートとアプリコットのケーキ(名前曖昧)」「長池プリン」
「ノアール」「ジャポネ」「ミルキー苺ロール」
「和-ジャポネ」「クルミとチョコのケーキ」「マロンとカシスのケーキ」「キャラメルとバナナロール」
「カシス」「ラム・キャラメル」「苺のミルキーロール」
「ラム・キャラメル」「苺のタルト」「苺のシャルロット」
「バナナオムレット」と「ミルフィーユ」

お気に入りは、ロールケーキ、ラムキャラメル、ミルクチョコレートとアプリコットのケーキなど。

リーズナブルだし、ちょっとケーキを食べたい時に利用したいんですが、
行きやすい曜日がシンの定休日の水曜日。
たまに、定休日の水・木じゃない時に行ったら、運悪くお休み・・・と、ここのところ空振り続き。
でも、「ラムキャラメル」がすっごく食べたかったので、頑張って訪問!

c0014187_1858238.jpg
「和栗のモンブラン」420円。
濃厚なマロンクリームと優しい味わいのクリームの組み合わせで、
リッチな味わいが楽しめ美味しかった♪

c0014187_18593011.jpg
「カプチーノムースとオレンジキャラメルのケーキ」399円。
カプチーノの味わい満点の柔らかいムースと、周囲についてるザクザクした丸いお菓子、
そして土台部分のサックリ感と、食感の違いが楽しい♪
オレンジ風味があまり無かったのが残念だけど、トータルでは好みな味でした♪

c0014187_1921888.jpg
「ミルクチョコとアーモンドクランチのケーキ」388円。
アーモンドプラリネの味とミルクチョコレートの組み合わせが美味しいチョコレートケーキ。
私は、チョコレートケーキは、濃厚な方が好きなので。
美味しかったけど、もう少し何かインパクトが欲しかった。
でも、柔らかくてしっとりした美味しいチョコレートケーキです。

c0014187_195039.jpg
「たっぷり苺」399円。
名前の通り、たーーーっぷり苺が乗ったケーキ♪
スポンジの上にカスタードと生クリーム、その上にたっぷりな苺で、苺を堪能できるケーキ。
ショートケーキの豪華版とも言う味で、お子さんに大受けしそう♪
我が家も、子供舌な、息子用に買いました。

c0014187_1963783.jpg
「ロールケーキ」の端切れ(126円)。
シンのロールケーキは大好きなんですが、一本or1/2での販売なので、それを買っちゃうと、
他のケーキが買えないので、端切れが売ってて嬉しかった(*^.^*)!
ここのスポンジは、すっごーーーく、しっとりしていて、優しい味わいの生クリームとよく合います♪

c0014187_198167.jpg
お気に入り「ラムキャラメル」378円。
ラムの風味が濃厚な、みっちりしたバタークリームケーキ。
バタークリームケーキって美味しいんだっ!!と私に思わせてくれたケーキで、
たまにムショウに食べたくなる(*^.^*)♪
久々に食べたけど、やっぱりこれは好きだな~♪

Patisserie Shin (パティスリー シン)
住所:東京都八王子市別所1-69-3
電話:042-678-6576
営業時間:10:00~20:00(定休日水・木←これ以外にも不定休日が多いので注意)

↓2013年1月の営業日。中旬に「冬期休暇」が入るので注意です。
c0014187_19132847.jpg

[PR]

by tako-taku | 2013-01-15 00:04 | 食:スイーツ・パン | Comments(2)

Commented by パン子 at 2013-01-15 08:05 x
お~、美味しそうなケーキ!

私は生クリーム、スポンジ、フルーツを載せたような系統のケーキがそれほど好きではなく、チョコ、キャラメル、マロンなどの茶色いケーキに魅かれてしまうので(^^;、魅力的なラインナップです。

特に最後のラムキャラメル、気になります。
上に乗っているのはクッキーですか?
バタークリームというのが意外です。
美味しいバタークリームって本当に美味しいといいますよね。小さい頃食べたケーキのバタークリームが美味しくなくて、その後避けてきているのですが、これは美味しそうだなー。

昨日の雪はすごかったですね。
今日は良いお天気になって一安心。
でもしばらくは解け残った雪の凍結に気を付けないと危ないですね。

今年もよろしくおねがいします!
Commented by ちょこ at 2013-01-15 21:40 x
パン子さん

私も、最近は生クリーム+フルーツ+スポンジのケーキより、
何か個性があったり、みっちり重めだったり、そんなケーキが好きです(*^.^*)♪

うんうん、すっごくわかります!!
私も、子供の頃に食べたバタークリームケーキがあまりにも美味しくなかったので、
ずーっとその既成概念に縛られてました(笑)。
当時、「生クリームケーキ」と「バタークリームケーキ」、
どちらも苺ショートの形をしていたので、
「美味しく無いケーキと、美味しいケーキはどうやって見分ければいいんだろう」・・と真剣に悩んでました(笑)。

バタークリームのケーキは美味しくないって思い込みを破ってくれたのが「ラムキャラメル」で、
それ以来、バタークリームケーキも、買うようになりました♪
シンのじゃなくてもいいので、美味しいケーキ屋さんで、バタークリームの
ケーキを買ってみると、新しい世界が開けるかもしれません(*^.^*)♪

雪、まだ残りそうですよね~(>_<)。
早く消えて欲しいです。

こちらこそ、今年も宜しくお願い致します(^-^)ノ。

<< 八王子南大沢:「Can Do!... ピエトロ:「ピエトロファーマー... >>