北海道蒸し工房あずき屋の「かりんとう饅頭」を食べた♪   

2012年 07月 05日

記事をアップするのがすごく遅くなったけど、以前息子が、
橋本駅だったかで売ってたと買ってきた「かりんとう饅頭」。

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北海道蒸し工房あずき屋の「かりんとう饅頭」4個で480円、1個120円。
「北海道」って書いてあるけど、作っているのは横浜。

かりんとう饅頭・かりんと風饅頭は、好きでいろいろ食べてるけど、
この「かりんとう饅頭」で印象に残ったのは、皮の硬さ!
特に、あんこが入っていない端の方は、お煎餅を食べているかのような硬さで、
ボリッボリッって感じでかじりますw(゚o゚)w!
固めの歌舞伎揚げって感じ?
他には無い特徴。

でも、かりんと饅頭の、油っぽさとあんこの甘さのコラボも健在。
好みはちょっと分かれそうな気がしたけど、これはこれで食べごたえもあって私は好きでした♪
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by tako-taku | 2012-07-05 14:54 | 食:スイーツ・パン | Comments(0)

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