牧家:「カチョカヴァロ」を食べた♪   

2012年 01月 03日

牧家」のカチョカヴァロ(840円、200g)を食べました。

c0014187_16465594.jpg
パッケージに入った状態を撮り忘れ(上記リンク先で見てください(^^;))。
こんな風にクビレがあって、変な形(名前も変だが)なのが「カチョカヴァロ」。
すっごくマイルドで癖がなく、焼いて食べるチーズです。

ホットプレートでチーズフォンデュ(簡単ですごくいいっ!)をやった時、一緒に焼いた。
焼くと、すぐ香ばしそうな焦げ目ができる。
見た目は美味しそうなんだけど、これはちょっとマイルド過ぎな気が。

以前食べた「花畑牧場」の「カチョカヴァロ」(980円、200g)の方が、
マイルドなのにチーズの味もしっかり楽しめて、美味しかった。

チーズは、同じ種類でも、物によってかなり味が違うから、食べてみないとわからないですね。
[PR]

by tako-taku | 2012-01-03 16:58 | 食:いろいろ | Comments(6)

Commented by pekohara1024 at 2012-01-03 21:53
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します。

チーズはほんと、同じ名前でも食べてみないと分からないですね~
僕は熟成がすすんだものが好みなので、
成城石井やKALDIで賞味期限が近くて半額になっていると、心躍ります♪
Commented by tako-taku at 2012-01-03 23:53
だいさん

あけましておめでとうございます♪

熟成がすすんだチーズが好きとは「通」ですね~(^^)!!
私は、癖が強いのは苦手なので、ずっと初心者のままです(笑)。
でも、癖の強いチーズも、ワインを合わせると美味しいことを昨年学習したので、
今年は少しでも進歩できるよう頑張ります♪

今年も宜しくお願い致します(^-^)ノ。
Commented by みみぞう@ at 2012-01-04 06:08 x
 わし、アメリア町田の三和でカチョカヴァロが半額になっとるの見たコトあるけん!。
意外な穴場としてちう目しとるけん!。
Commented by ちょこ at 2012-01-04 13:05 x
みみぞう@さん

チーズの安売りを発見すると嬉しいですよね~♪

このチーズ、ガスコンロで炙ったら・・・・ススがついちゃって、
BBQで食べたような美味しそうな状態にはなりませんでした~(-_-;)。
やっぱり、カチョカヴァロは、BBQのお供ですね(^^)。
Commented by スー at 2012-01-05 14:47 x
あけましておめでとうございます!
今年も楽しみにブログ拝見させて頂きますね( ´ ▽ ` )ノ

カチョカヴァロっていつもパッと出てこなくて、『なんだっけ…チュパカブラみたいな名前の…』と悩んでしまいます(笑)
Commented by tako-taku at 2012-01-05 15:47
スーさん

あけましておめでとうございます♪

カチョカヴァロって名前、覚えづらいですよね~!
発音もしにくいので、私も書けても、口に出すと、
「あれれ??」ってなりがちです。

あははは、カチョカヴァロが、チュパカブラに変身しちゃうのは、
よくある事みたいですね。
何か語感が似てるし。
みみぞうさんも同じ事を以前言ってましたよ(笑)。
チュパカブラは、あの怪しい造形が脳裏に浮かぶので、
衝撃度大ですよね。

今年も宜しくお願い致します♪

<< 町田多摩境カインズホーム:「フ... 新年あけましておめでとうございます >>