東洋水産「彩未・濃厚魚介味噌」「道・魚介豚骨」ニッセーデリカ「一心」などのつけ麺を食べた♪   

2011年 03月 09日

「つけ麺」スイッチが入っているようです。
何故だか、つけ麺を頻繁に食べてる。

ということで、東洋水産の「麺屋彩未監修・つけ麺濃厚魚介味噌」「つけ麺 道監修・魚介豚骨つけ麺」、
ニッセーデリカ「つけめん一心」を食べました。

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「麺屋彩未監修・つけ麺濃厚魚介味噌」358円、カロリー539kcal、脂質14.2g。麺一人分130g。

濃厚魚介+味噌味。
味噌や、ニンニクを焦がした油の香りがして目新しさはあるけど、味は普通。
上記二つのエッセンスが、美味しさにつながってるかというと疑問。
それに何だかしょっぱい。
スープだけ飲むとそれなりに美味しいのに、麺と一緒に食べると何でしょっぱく感じるんだろ?

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「つけ麺 道監修・魚介豚骨つけ麺」358円、カロリー526kcal、脂質12.1g。麺一人分130g。

魚介風味を豚骨味でマイルドに・・・って感じではなく、甘い何かを入れてマイルドにしてるって印象。
説明を読んだら「フルーツ酢」で甘みと酸味と書いてあった。
どうもフルーツ酢の甘みらしい。
酸味も少し感じるけど、フルーツ酢の甘みがしつこくて変な感じ。

ということで、東洋水産の「つけ麺」2種はどちらも新しい事をしようとしてるけど、
いまいちうまく行ってない感じでした。
また麺が130gと少なくて物足りなさも。

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「つけめん 一心」498円、カロリー745kcal、脂質19.8g。麺一人分200g。
ヨーカドーで販売中の一品。
箱入りで見た目は豪華だし、値段も高い!
味は「濃厚魚介豚骨系」。

レトルトつけ麺のスープはお湯で薄める事が多いけど、これはストレートタイプ。
元々、スープに入っている脂の量がすごく多いのに、お湯で薄めないので超濃厚。
スープが冷めると、ドロドロ、全体がゲル状(^^;)。
脂が多い分、麺にしっかり脂が絡むのが嬉しい。
最近多い「濃厚魚介豚骨系」だけど、ストレートスープの分、他の商品の一歩上を行く味に。
これは美味しかったですO(≧▽≦)O!
麺の量が200gと多いのもいい!
他のに比べ高いだけの事はあるなーと思いました(^^)。
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by tako-taku | 2011-03-09 00:26 | 食:レトルト | Comments(2)

Commented by 黒ダヌキ at 2011-03-27 16:43 x
ニッセーデリカの潰し目玉焼きを乗せた焼きそばが消えた?御存知ありませんか。
Commented by ちょこ at 2011-03-27 19:38 x
黒ダヌキさん

お探しのニッセーデリカの焼きそばなのですが、
食べたことが無く、商品も知らないので、どうなのか全くわかりません<(_ _)>。

かなりその焼きそばがお好きなんですね。
一時的な品切れで、また店頭で発見できると良いですね!

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