コストコ:加熱調理済み尾無し冷凍エビ「Cooked Tail Off SHRIMP 50-70」と「ラーフィングカウ」
2009年 11月 15日
コストコで、以前試食して美味しかった、
加熱調理済み尾無し冷凍エビ「Cooked Tail Off SHRIMP 50-70」と
我が家の常備品、クリームチーズ「ラッフィングカウ」(3Pセット)を買いました。
1098円。908g。
尾付きや、サイズ違い(100-200、200-300など)、非加熱物も売ってて、少しずつ値段も違います。
サイズは、数値が大きくなるほど小さくなり、値段も下がります。
これはちょっと大きめ。
100-200だと980円前後、200-300のだと、890円ちょっとだった記憶が。
以前試食したのは、尾付きで、解凍したものにチリソースをつけたもの。
見た目も豪華で、とても美味しかった。
でも、尾付きは高いので(1300円ちょっと)、尾無しに(^^;)。
加熱調理してあるので、解凍するだけで食べられるのが嬉しい。
使う分を水に5分ほど入れて解凍し、水気を取ればOK。
ネギトロ丼に乗っけてみました。
少しエビの風味が弱いものの、十分美味しいです。
尾付きの方がもう少し大振りなので、エビの味が強かった気が。
エビが少し苦手な息子も、このエビなら美味しく食べられます(^_^)。
加熱調理済みなので、解凍後過熱する時は、短時間の加熱にしないと硬くなりやすいみたい。
こちらはクリームチーズ「The Laughing Cow」(ラーフィングカウ)の3個パック。
678円。
酸味が少し弱めで、すごく食べやすく美味しいクリームチーズです。
我が家の常備品O(*^▽^*)o。
パンに塗っても、そのまま食べてもGOOD!
3Pでこのお値段なのも嬉しい♪
加熱調理済み尾無し冷凍エビ「Cooked Tail Off SHRIMP 50-70」と
我が家の常備品、クリームチーズ「ラッフィングカウ」(3Pセット)を買いました。
1098円。908g。
尾付きや、サイズ違い(100-200、200-300など)、非加熱物も売ってて、少しずつ値段も違います。
サイズは、数値が大きくなるほど小さくなり、値段も下がります。
これはちょっと大きめ。
100-200だと980円前後、200-300のだと、890円ちょっとだった記憶が。
以前試食したのは、尾付きで、解凍したものにチリソースをつけたもの。
見た目も豪華で、とても美味しかった。
でも、尾付きは高いので(1300円ちょっと)、尾無しに(^^;)。
加熱調理してあるので、解凍するだけで食べられるのが嬉しい。
使う分を水に5分ほど入れて解凍し、水気を取ればOK。
ネギトロ丼に乗っけてみました。
少しエビの風味が弱いものの、十分美味しいです。
尾付きの方がもう少し大振りなので、エビの味が強かった気が。
エビが少し苦手な息子も、このエビなら美味しく食べられます(^_^)。
加熱調理済みなので、解凍後過熱する時は、短時間の加熱にしないと硬くなりやすいみたい。
こちらはクリームチーズ「The Laughing Cow」(ラーフィングカウ)の3個パック。
678円。
酸味が少し弱めで、すごく食べやすく美味しいクリームチーズです。
我が家の常備品O(*^▽^*)o。
パンに塗っても、そのまま食べてもGOOD!
3Pでこのお値段なのも嬉しい♪
by tako-taku | 2009-11-15 16:24 | コストコ | Comments(2)