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ビタントニオ:IHOPっぽいワッフルバージョン2   

2009年 06月 24日

IHOPっぽいワッフルのレシピを少しアレンジ。

前回水分量が多すぎたので、それを少し少なく。
サラダ油をバターに変更。
レモン汁も追加。
塩を入れ忘れたんだけど、有塩バターだったので問題無し(^^;)。

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薄力粉 150g
卵 1個
ヨーグルト 1カップ
牛乳 50cc
砂糖 40g
有塩バター 30g
塩 少々(入れ忘れ)
レモン汁 小1(もう少し多くてもいいか??)
重曹・BP 各小2/3
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・バターをレンジで溶かす。

・バターとレモン汁を除く材料を全部まぜ、
材料が混ざったら、レモン汁と溶かしバターを加えてまぜる。

・ビタントニオのワッフルプレートで4分半焼いてできあがり~!
5分だと、ちょっと長いみたい。

c0014187_16353564.jpg


表面はサクサク、中はもっちりのワッフル♪
バターの風味もあって美味しい~!!
上記の分量で7枚分。
最後の一回は、一枚分を二つに分けて焼いたので、
薄めのワッフルになった。

薄めのワッフルもサクサク感が強くて美味しかったけど、
やっぱり普通の分量で焼いたほうが美味しい気が。

生地の甘さが控え目なので、
息子がドバドバとメープルシロップを使ってしまう。

この分量はかなり気に入ったけど、次は砂糖を多めにして作ってみようかな??

by tako-taku | 2009-06-24 16:39 | レシピ:パン・お菓子系 | Comments(0)

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