ジャージャー麺を作った!簡単で美味しい♪
2009年 04月 13日
お昼にジャージャー麺を作った。
レシピはこちらを参考にした。
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豚ひき肉 100g
しいたけ 小3こ
生姜 1かけ
ネギ 半分
トウバンジャン 小1/2(辛さ控え目)
サラダ油 適量
ごま油 適量
味噌 大1
テンメンジャン 小2
醤油 大1
砂糖 小1~小2(甘いのが好きなのでちょっと足した)
水 大3
もやし 70g
中華麺 一人前
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・しいたけ・生姜・ネギはみじん切り。
・フライパンにサラダ油とごま油を入れ、トウバンジャン・ネギ・生姜を入れ炒め、
香りが出たら豚ひき肉を入れ、よく炒める。
・シイタケを加え、少し炒めたら、他の調味料を加え、焦げないように煮詰める。
肉味噌ができたら、別の容器に移し、空いたフライパンでもやしを炒める。
・中華麺を茹で、茹で上がったら冷水で洗い、水を切る。
・器に麺を乗せ、肉味噌と炒めたもやしを乗せてできあがり~♪
キュウリがあるともっと見栄えがしたんだろうけど、面倒だったので(^^;)
(1人ご飯だしね)。
で、味だけど、簡単なのに美味いv(≧∇≦)v!
もやしがまたいい感じ♪
これは、また作ろう~(*^▽^*)。
肉味噌はかなり余ったので、お弁当の卵焼きに巻き込みました
(息子の弁当も作ってるので、肉味噌の辛さを控え目にした)。
レシピはこちらを参考にした。
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豚ひき肉 100g
しいたけ 小3こ
生姜 1かけ
ネギ 半分
トウバンジャン 小1/2(辛さ控え目)
サラダ油 適量
ごま油 適量
味噌 大1
テンメンジャン 小2
醤油 大1
砂糖 小1~小2(甘いのが好きなのでちょっと足した)
水 大3
もやし 70g
中華麺 一人前
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・しいたけ・生姜・ネギはみじん切り。
・フライパンにサラダ油とごま油を入れ、トウバンジャン・ネギ・生姜を入れ炒め、
香りが出たら豚ひき肉を入れ、よく炒める。
・シイタケを加え、少し炒めたら、他の調味料を加え、焦げないように煮詰める。
肉味噌ができたら、別の容器に移し、空いたフライパンでもやしを炒める。
・中華麺を茹で、茹で上がったら冷水で洗い、水を切る。
・器に麺を乗せ、肉味噌と炒めたもやしを乗せてできあがり~♪
キュウリがあるともっと見栄えがしたんだろうけど、面倒だったので(^^;)
(1人ご飯だしね)。
で、味だけど、簡単なのに美味いv(≧∇≦)v!
もやしがまたいい感じ♪
これは、また作ろう~(*^▽^*)。
肉味噌はかなり余ったので、お弁当の卵焼きに巻き込みました
(息子の弁当も作ってるので、肉味噌の辛さを控え目にした)。
by tako-taku | 2009-04-13 20:07 | レシピ:おかず系 | Comments(2)