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ハロウィン!「目玉のサラダ」と「パンプキンサラダのジャックランタン」を作った♪   

2012年 10月 31日

昨年、2011年ハロウィン直後に知り、その年のハロウィンを逃した事に大ショック!
来年のハロウィンには

絶対作ろう!!

と強く決心したレシピがあります。

そして、ついに2012年のハロウィンがやってきた!!
そして、ついに作ったよ!

目玉のサラダV(≧∇≦)V!!

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クリームチーズで作った「目玉」をトッピングしたサラダ♪
「目玉」が血走っているのに、胸キュン(*´∀`*)!
元レシピはクックパッドの「ハロウィン★サラダに目玉トッピング」。
目の血管部分、糸唐辛子を使うところを、カニカマにしたら、カニカマが太すぎて(雑なせい)、
あまり血管にならなかったのは残念だったけど、とにかく念願の目玉サラダを作れて嬉しい~!

クリームチーズ7gを丸めて、小さく切った赤ピーマンと輪切りのブラックオリーブを埋め込み、
細く切ったカニカマの赤い部分を貼り付けるだけ
(かなり適当にアレンジしてあるので、作る方はちゃんと元レシピを見て下さい(^^;)
元レシピは、写真付きで丁寧に説明してあるし)。

クリームチーズとブラックオリーブの組み合わせってどうかなーと、
普段ピザに乗ってるブラックオリーブくらいしか食べない私は不安だったのですが、
意外にもよくあってて、美味しかったです(*^.^*)!

カボチャサラダのジャックランタンは、レンジで柔らかくしたカボチャに、
クリームチーズ(目玉の余り)と細かく切ったスライスチーズとハムを混ぜ、
塩・胡椒・マヨネーズで味付けしたもの。
ラップで形を整え、フォイルの上に乗せて、後は皮を切った目と鼻と口を乗せただけ。

どちらも、簡単だったけど、それでも、1個1個ちまちま作るので、
サラダを作っただけで力尽きてしまい、メインのおかずを作る気力まで残ってなかった(-_-;)。
そうなりそうな予感があったので(私は根性なし)、一応、前日に鶏肉を切ってタレに漬け込み、
ダッカルビ(リンク先レシピ)の下準備だけはしていたんだけど、これが思わぬ好結果に!

サラダを作った時余った「カボチャの皮」とか「赤ピーマン」とか「ブラックオリーブの切れ端」とかを、
味付けが濃いから大丈夫だろうと、ダッカルビに入れたら、カボチャがよく合う事を発見!
今度は、皮じゃなく、ちゃんとしたカボチャを入れよう♪

ということで、我が家では1日早いハロウィンになりましたが(夕方時間がある日だったので)、
ハロウィンの雰囲気を盛り上げるレシピ、ネットを検索するといろいろあるので、
作ってみるのもいい気がします(*^.^*)!

「目玉」は好みの問題がありそうですが、パンプキンサラダのジャックランタンとか簡単でいいですよ~♪
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by tako-taku | 2012-10-31 00:05 | レシピ:おかず系 | Trackback | Comments(4)

町田多摩境:「ステーキハウス ブロンコビリー」2回目の訪問♪   

2012年 10月 30日

2012年8月8日にオープンした「ステーキハウス ブロンコビリー」。
オープン直後に行ってきたので、オープン直後の不慣れな状態の洗礼を受けてきました(^^;)。
その時の感想はこちら(ブロンコビリー多摩境店の店内の様子とか詳細はこちらの記事にて)。

2度目の訪問(10月初旬・記事アップ遅くてすみません)では、
初回訪問時、自分はステーキ、息子はがんこハンバーグを食し、
「絶対ステーキよりがんこハンバーグの方がいいっ!」と思ったので、
がんこハンバーグを食べる事が目的。

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入口にレディースランチの案内がありました。
店内には、メニューが無かったので、気になる場合は、入口でしっかりチェック。

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目的の「炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ」。
200gで、サラダバー+スープ+パンorライス付きで1102円(重さで値段違います)。

ブロンコビリーには、「がんこハンバーグ」と「ステーキハンバーグ」の2種類があり、
値段は「ステーキハンバーグ」の方が同じセットだと200円ほど安め。
「がんこハンバーグ」がビーフ100%なのと違って、「ステーキハンバーグ」は「オーストラリア牛を
ふんだんに使い」となっているので、100%では無いはず。

レディースランチメニュー、「がんこハンバーグ」or「和風鬼おろしハンバーグ」or
「ハンバーグ&チキン」の中からセレクトできますが、後ろの二つは値段から考えると
「ステーキハンバーグ」じゃないかと思います←確認して来なかったのでお店で確認してみて下さい。

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サラダバーは、パスタ2種、生野菜中心。
他にポテトサラダ、大根のバーニャカウダ、なすと揚げイカの水菜のサラダ、
海藻サラダ、豆腐サラダなど。
デザート類は、杏仁豆腐、コーヒーゼリーとクリーム、パイナップル、グレープフルーツ、ネーブルオレンジ。

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ドレッシングは、「ナッツ」「ゴマ」「梅」「和風」「シーザー」の5種類。
トッピングは「クルトン」「ベーコンビッツ」「パルメザンチーズ」の3種類。

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盛ってきたところなんですが・・・いつにも増してぐちゃぐちゃ(゚ロ゚;)!!
モザイクかけようかと思っちゃいました←いつも酷いので、今更って思う人もいるかもしれませんが・・。
サラダバー用のお皿は、持ってきてもらう形式なので、1枚しか無い為、無理に盛った結果がこれ・・。
小皿はあるけど、1皿1品くらいしか盛れないので、面倒がった結果でもあるんですが。

サラダバーは品数は少なめですが、全体的に美味しいです。
特に「ナスと揚げイカの水菜のサラダ」は、ナスがトロットロですっごく美味しかった(*^.^*)!
「大根のバーニャカウダ」は、バーニャカウダソースの味より、茹でた大根の味の方が強かったけど、
茹でた大根の甘みが好きな人ならOKの味。
前回、どちらも全く味が無くて失敗と思った「パスタ」は、「キノコのパスタ」の方は薄めだけど、
味があり普通に美味しかったけど、ツナパスタは、前回と全く同じで味が無く
「単なる茹でたパスタ」だったので、これがデフォルトの味なよう(^^;)。

ドレッシングは「ゴマ」が、胡麻風味満点で美味しかったです♪

デザートは、「コーヒーゼリー+クリーム」の組み合わせが、アイスクリームをかけたコーヒーゼリー
ぽい味になり、前回と同じくすっごく美味しかった(*^.^*)!

ドリンクバーでは、「リンゴ酢」「黒酢」などの中から「トロピカル酢」に挑戦。
薄いパイナップルジュースみたいな感じで、後味にほのかに酢の香りで、普通に美味しかった。
コーヒーは、苦味だけが強い大量に抽出してる味、かなり美味しくないタイプでした。

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ハンバーグ用のタレは一種類で「和風」、それに「岩塩」がついてきます。
スープはおかわり自由ではなく、運ばれてきます(卵スープで味は普通に美味しい)。

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「炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ」200g。
しっかり食べてみた感想は、「平家の郷」(リンク先感想)に比べると、
さすがにちょっと落ちるけど、量も多く、サラダバー付きでこの値段だったら、
ジューシーで充分満足できる味!
ただ、「岩塩」で食べるのは、ちょっとオージーの臭いが気になります。
やっぱり「和風」のタレで食べるのがいい感じ♪

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「炭焼きジューシーがんこハンバーグ ガーリック ビーフ ライス ランチ」200g、1270円。
息子が、岩塩をいっぱい混ぜちゃいまして、かなりしょっぱかったんだけど、
それが元々なのか、後で入れた岩塩のせいなのか不明。
ただ、ライスの底が焦げてしまってて、焦げ味が強かった印象が(^^;)。

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「炭焼きジューシーがんこハンバーグとぱりぱりチキンステーキ コンビ ランチ」300g(がんこ200g+チキン100g)、1417円。

チキンステーキは、お肉が思ったより美味しく、塩でシンプルに食べても充分美味しい(*^.^*)。
でも「皮のパリパリ感」は全然無かったです←メニュー名がそうなのに何故?

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後、何故かライスが半ライスで来た。
そんなに小食に見えたのかしら(*^.^*)!!?
それともダイエット頑張ってるように見えた??(^^;)

まぁこれはいいんですが、普通盛りの旦那が「自分は大盛りを頼んだ」とか言うから、
「これが普通盛りなのかな??」と思い、そのまま食べてしまった。
帰りに、会計のレシートを確認して、私も旦那も普通盛りで、
私に出されたライスが間違ってた事が発覚!
言えば済むことだったのに、旦那のせいで、言わずじまいで失敗!←旦那が悪い

ということで、「炭焼きジューシーがんこハンバーグ」のバリエーションを試してみましたが、
ここはシンプルに「炭焼きジューシーがんこハンバーグ」を食べるのが一番いいかなーと思いました。

開店から2ヶ月ちょっと、不慣れ感はかなり無くなってましたが、開店30分後でも、
バーニャカウダソース用のスプーンや、フルーツ用のトングが出し忘れていたり、
もうちょっとかな?って部分も。

「炭焼きジューシューがんこハンバーグ」はかなり満足度が高いメニューなので、
またその内訪問すると思います♪

ステーキハウス ブロンコビリー 町田多摩境店
住所:東京都町田市小山ヶ丘3-2-2
電話:042-861-0155
営業時間:11:00~24:00(ランチタイム 11:00~16:00)

公式サイトで、シャーベットorドリンクバーが無料になるクーポン(要印刷)をゲットできます。
駐車場は広めで停めやすいです。
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by tako-taku | 2012-10-30 00:19 | 食:多摩地区 | Trackback | Comments(6)

「サッポロ一番チーズみそラーメン」(サンヨー)・「本気盛スタミナ豚味噌」(マルちゃん)を食べた♪   

2012年 10月 29日

カップラーメンの縦型ビッグサイズ、みそ味2種、
サンヨー食品の「サッポロ一番チーズみそラーメン」と
マルちゃん(東洋水産)の「本気盛スタミナ豚味噌」を食べました♪

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「サッポロ一番チーズみそラーメン(粉チーズ付き)」195円、内容量110g、カロリー516kcal、脂質23.6g。
袋麺の「サッポロ一番」で一番イメージするのが「みそ味」。
それに「粉チーズ」を入れたら美味しいだろうな~(*^.^*)!
と思って購入。

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感想は・・・・粉チーズの風味は完全に隠れてしまい(粉状のチーズが確認できる間は、
多少味がわかる)、普通のカップみそラーメン。
良かったのは「ポテト」。
カップ麺に入っているポテトって、ポテトの味が感じられて好きなんですよね~♪
でも、それ以外は普通で、印象は特に無し。
「チーズが何かしてくれるんでは!!」と期待した分、ガッカリ感が大きいカップラーメンでした。

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「本気盛スタミナ豚味噌」195円、内容量106g、カロリー465kcal、脂質19.9g。
「豚骨ベースの味噌スープに、にんにくとニラ、一味唐辛子を入れた、濃厚味噌味ラーメン」とのこと。

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確かに、濃厚な味噌味が感じられるカップ麺で、かなり好み♪
特に、一味唐辛子がピリッと辛いのが嬉しい♪
ただ、にんにく、ニラの存在感は弱め。
でも、ニラなどの野菜のシャキシャキ感は感じられ、かなり気に入った一品(*^.^*)!
一つ難点を言えば、具材の「豚肉」が美味しくない(>_<)。
ほとんど入っていないので、それほど気にならないけど、
それが口に入ると「何だこの変な味は??」と思ってしまった。
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by tako-taku | 2012-10-29 21:57 | 食:レトルト | Trackback | Comments(0)

相模原橋本:「アンテンドゥ」の「コフレセゾン」の底上げ感がすごかった(^^;)   

2012年 10月 29日

相模原橋本駅前にある「Mewe」のB1にあるベーカリーカフェ「アンテンドゥ(ANTENDO)」。
カフェが併設されたパン屋さんです。

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そこで大きめのドライフルーツがぎーーーっしり入った「コフレセゾン1/2」600円と、
カマンベールとベリーの組み合わせが美味しい「カマンダブルベリー」260円を購入。
全体的に「ちょっと高いかな?」という感じのパン屋さん。
甘い系が多い。

「カマンダブルベリー」は、以前から好きなパン。
ただ、生地があっさりちょっと硬めのリーンなパンから、フカフカもちもちの柔らかいパンになってた。
最近、全然行ってなかったけど、いつ変わったんだろ?
前の方が好みだったけど、これはこれで美味しい♪

で「コフレセゾン」は、4枚で600円とちょっと高いなーと思ったけど、
ドライフルーツのギッシリのパンが4枚なら、そうでもないかな?と購入。

1枚目はパンよりドライフルーツが多く、ドライフルーツをすっごく堪能できました♪
・・・・・・が・・・・・・・・・・・・・・・・

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ドライフルーツがぎっしりだったのは、1枚目だけΣ( ̄ロ ̄lll)!
何だ、この差は!!
右上は、まだドライフルーツが多そうですが、薄いドライフルーツが乗ってるという感じで、
その裏側は他のパンと同じ。
1枚目と、他のパンが違い過ぎ。
これで600円は高いと思ってしまいました。
これ1/2サイズなんですが、1個サイズを買ったら、もっと衝撃大きそう(-_-;)。
1/2にしておいて良かった~!
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by tako-taku | 2012-10-29 00:37 | 食:スイーツ・パン | Trackback | Comments(4)

多摩センター:「ハロウィンin多摩センター2012」に行ってきた♪   

2012年 10月 28日

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2012年10月26日(金)~28日(日)まで、多摩センター駅前で
ハロウィンin多摩センター2012」(公式サイト)が開催されています。

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広場には恒例のカボチャ達がずらーーーり!!
その後ろにある特設ステージではいろいろなイベントが開催されてました。
また、三越横には、ビニールや薄紙(100円くらいで売ってた)を使った簡易仮装を作れるスペースも。
お子さんを中心に仮装している人も多かったです。

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多摩センター駅の近くには、記念撮影ポイントも。
前後どちらも、撮影に使えます(反対側は撮影待ちの行列になってた)。

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映画「スクリーム」(これは傑作!ホラーファンなら必見!)で、
有名なゴーストフェイスのマスクをかぶった仮装。
スタッフさんの仮装らしく、一緒に記念撮影をお願いしている人が多かったですが、
一緒に写るお子さん達の顔は、ひきつってたり、泣いちゃったり(笑)。
怖い姿ながらも、怯えるお子さん達に「飴、飴、飴いらない?」と、優しく声をかけてる様が、
また異様で面白かった。

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駅前大通には、たくさんの屋台が出ていて、かなりの混雑。
「ハロウィン」は、年々豪華というか、盛況になっている気がします。

画像多いので記事折ります。続きを読む方はクリックで♪
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by tako-taku | 2012-10-28 00:13 | 日記 | Trackback | Comments(5)

多摩センター三越B1:ドイツパン専門店「ベッカライ リンデ」のパンを買った♪   

2012年 10月 28日

多摩センター三越B1に、10月19日(金)~10月30日(火)まで、
吉祥寺にあるドイツパン専門店「ベッカライ リンデ」が出店してます。

ライ麦パンらしいごついパン達や、美味しそうな菓子パン、人気のあるプレッツェルなどが
並んでいました。

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買ったのlは、たっぷりのナッツとにんじんが入っているというパン(名前忘れた)368円、
カスタードクリームたっぷりの「バニラプレッツェル」(252円)、
ひまわり、ゴマなど盛り沢山な中に、レーズンの甘みがある「ミューズリーベッケン」(210円)。

2種のライ麦パンは、ドイツパンらしいみっちりもっちりした味わいで、
穀物やナッツなどがたっくさん入っていて、美味しかったです♪
「バニラプレッツェル」も、カスタードが美味しくて、良かった(*^.^*)。

ドイツって、最もパンの種類が多い国らしいですね。
ライ麦パンに、穀物がいろいろ入っていて、ごついけど味わい深いパンが揃っている印象。
昔ドイツに行った時、シンプルなライ麦パンに、焼いただけのフランクフルトを挟んで
食べると至福でした(*^.^*)。
その辺の屋台で売ってる安いものなのに←ちなみに具材がカツだとギトギト硬くて最悪だった。

人気のあるドイツパンの老舗のパン、興味がある方は買ってみてはいかがでしょう(^-^)ノ。
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by tako-taku | 2012-10-28 00:11 | 食:スイーツ・パン | Trackback | Comments(0)

ファミリーマート:「ファミマプレミアムチキン」販売一時休止だって・・・   

2012年 10月 27日

2012年10月16日の発売以来、すごく気に入って食べていたファミリーマートの
ファミマプレミアムチキン」(リンク先感想)。
既に4本食べた←食べ過ぎ。

しかーし、売れすぎて一時販売休止だそうΣ( ̄ロ ̄lll)!!
(詳細は『「ファミマプレミアムチキン」販売一時休止について』にて)。

次回の販売開始は、クリスマス前、12月中旬だって・・・・_| ̄|○。
えーん、手軽に買えて美味しかったので、肉や脂を欲している時は最適だったのに~(T△T)!!
販売再開が待ち遠しい~!!!

※10月29日(月)の時点では、近所のファミマでまだ売ってました。
売ってたので、また買って食べてしまった(^^;)。
そろそろ品切れになるのかな?
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by tako-taku | 2012-10-27 22:00 | 食:ファーストフード | Trackback | Comments(0)

くらしいきいき:「毎日十八雑穀」を食べた♪もちもちしてて美味し~O(*^▽^*)o~♪   

2012年 10月 27日

雑穀米好きですO(≧▽≦)O!!
あのちょっとプチっと感じる食感、最高~!
どちらかというと、外食より、自宅でお米に混ぜて炊飯するタイプの方が好きなのですが、
息子が雑穀米を嫌がるので、最近とんとご無沙汰(-_-;)。

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そんな中、「くらしいきいき」さんの「毎日十八雑穀」を、試食をさせて頂くことに♪
この雑穀米、「もち麦、もち玄米、もちきび、もちあわ」などが入っていて、
モチモチ感があるというので、息子もこれなら好きなんじゃないかと、期待(*^.^*)!!

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届いたのは「毎日十八雑穀」2袋。
説明書を読むと「1袋を、通常の水加減の、2~3合の研いだお米に混ぜるだけ」とか。

「押麦、発芽玄米、アマランサス、黒大豆、はだか麦、青肌玄米、もち麦、もち玄米、黒米、
緑米、赤米、もちきび、もちあわ、ひえ、はと麦、たかきび、小豆、大豆」の18種類の雑穀が入り、
そのどれもが国産。
毎日十八雑穀」の商品サイトに、各雑穀の栄養価などが記載されてます。

注目なのは「もち麦、もち玄米、もちきび、もちあわ」の、モチモチシリーズ!
どんな感じに炊き上がるんだろ(*^.^*)!

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お米を3合研いで、いつも通りの水加減にし、「毎日十八雑穀」を一袋投入!
水加減が通常通りで大丈夫なので、とっても簡単(*^.^*)!!

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炊き上がりました~\(^0^)/!
うわー、久々の雑穀米、テンションあがりますっ!!
ご飯に散らばる雑穀美味しそう~!
雑穀米、ラブ(*^.^*)!!

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食べてみると・・・・
美味いO(≧▽≦)O!
雑穀のプチプチした食感が堪能できる上、おこわみたいなモチモチ感がちゃんとありますっ!
今まで食べてた、炊飯器で炊くご飯に混ぜるタイプの中では一番好きかも!!

息子の感想は、モチモチ感があるのでその点は気に入ったようで、
以前ほどの拒否は無かったけど、やっぱり白飯が好きとの事。
でも、旦那は、とても気に入ってた。

かなり気に入ったので、買おうかと思ったんですが、これ、販売前の試食なので
(すっかりその事を忘れてた(^^;))、値段などが不明。
いくらなんだろ???
雑穀米って割りと高いんですよね~。
ただ、サイトを見ると、送料無料・料金後払いで、コンビニでも支払えるという事なので、
かなり敷居は低め。

販売開始されたら、チェックしてみよ~(*^.^*)!
あまり高くなかったらいいな。

ということで、雑穀米や、おこわなどのモチモチした食感が好きな人にお勧めです(^-^)ノ。

くらしいきいき ユーグレナ専門店ファンサイト参加中
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by tako-taku | 2012-10-27 20:51 | 食:いろいろ | Trackback | Comments(0)

ドミノ・ピザ:「イベリコ豚のトマトソース」「ラザニアーノ」をトリプルミルフィーユクラストで食べたら   

2012年 10月 27日

ドミノ・ピザでは、先日「Webから注文すればLサイズ50%オフ」という
お手軽でお得なキャンペーンをやってましたが、お得過ぎて、サイトが重くなったらしく、
お詫びにと「50%オフクーポン」がWeb会員にプレゼントされました。

先日の50%オフは頼まなかったけど、今回の50%オフクーポンは使用。
50%オフクーポン大乱発!って感じですが、お得なので、それは嬉しい♪

で、注文したのは、「イベリコ豚のトマトソース」(Lサイズ3,950円)と
ラザニアーノ」(Lサイズ3,920円)のハーフハーフ。

半額なので、4種類から選べるクラストは、通常800円(Lサイズ)も追加料金がかかる
3枚重ね「トリプルミルフィーユクラスト」をセレクトし、どーんと注文!!!

また注文直後にできる「エクセレント・トラッキング・クイズショー」という、
ハードレベルの挑戦すると、50%オフクーポンがゲットできるクイズにもチャレンジして、
無事50%オフクーポンをゲット!←利用できる期間は 1 2週間(でした)と短いけど。
これに関しては、全く存在を知らなくて、教えて下さった方、感謝です(*^.^*)!
クイズはすごく難しかったけど、これまた教えて頂いた通り、
ネットで探したら答えもありました(^^;)。
それにしても「エクセレント・トラッキング・クイズショー」は、無駄に凝ってて笑えた。
ピザがついたマイクとか、凝ってる割にチープなのも、またいい。

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「イベリコ豚のトマトソース」と「ラザニアーノ」のハーフハーフ+トリプルミルフィーユクラストで
4735円が(高い!)、50%オフ+Web注文5%オフの計55%オフで、2130円(安い!)。

「ラザニアーノ」を選んだのは、ほとんどがトマトソースのピザの中、ホワイトソースだったから。
以前「カマンベールミルフィーユ・クワトロ」「クワトロ・DD(ディープディッシュ)
(どちらもリンク先感想)を食べた時、どれもトマトソースで、
何か全体的に似た味になっていたので、敢えて違うソースを。
それが、吉と出るか凶と出るか・・・って結果書いちゃいますが、「凶」でした(^^;)。

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まず、「イベリコ豚のトマトソース」は、ちゃんと豚肉の味が楽しめ、
トマトソースも濃厚で美味しかった(*^.^*)!
ドミノ・ピザは、素材の味を濃いトマトソースなどが消しちゃう傾向があるのか、
何が乗ってても似たような味になりがちなので、存在感のある豚肉の味は嬉しい♪

しかーし「ラザニアーノ」の方は、ホワイトソースが、「ホワイトソースとは思えない何か」という
ぼんやりした味で、上にかかっているミートソースらしき物が救いになってたけど、
それはとても少なく、ポテトの味もぼんやり感に拍車をかけ・・・という感じで失敗。

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3枚のウルトラクリスピー生地が重ねられ、間にカマンベールチーズを挟んだ
「トリプルミルフィーユクラスト」。
同じ生地2枚でカマンベールチーズを挟んだ「カマンベールミルフィーユクラスト」と
見た感じは、あまり変わらず。
チーズ、2層になって入っているかと思ったら、どうも1層だけだったみたいだし。

ただ、クラストが1枚増えた分、パイ生地のような生地の食感がより楽しめるようになり、
食べごたえも、確実に増してたのはすっごくいい♪
「カマンベールミルフィーユクラスト」だと2人でLサイズ1枚で丁度いいくらいだけど、
「トリプル」は3人で丁度いいくらいに。
「トリプルミルフィーユクラスト」、追加料金800円というのは高いと思うけど、
かなり気に入りました(*^.^*)。

でもでもでもでも、問題が一つ・・・・。
それは、カロリー!!

後でカロリーを調べてみたら、Lサイズ1ピースのカロリーは、
「イベリコ豚のトマトソース」で、レギュラークラスト236kcal、ウルトラクリスピーで95kcal、
カマンベールミルフィーユは290kcal、そしてトリプルミルフィーユは347kcalと、
どっか~ん!!なカロリーヽ(lll゚Д゚)ノ!!

「ラザニアーノ」の方は、「イベリコ豚」のカロリーより10~30kcal低いくらい。
ということで、4ピース食べた私の摂取カロリーは1300kcalくらいに・・・_| ̄|○。
カロリー高すぎ(>_<)。

「ウルトラクリスピー」だと、ピザとは思えないカロリーの低さだけど、
どうせ食べるならやっぱりせめて「カマンベールミルフィーユ」クラスが食べた~い!!

ピザは自分の葛藤との闘いだ。
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by tako-taku | 2012-10-27 00:56 | 食:ファーストフード | Trackback | Comments(6)

「セレオ八王子(Celeo八王子) 北館」がオープンしたので行ってきた♪   

2012年 10月 26日

昨日も書いたけど、八王子SOGO(そごう)の跡に入った「セレオ八王子 北館」が、
2012年10月25日(木)、オープン!!

行く予定は無かったんだけど、別の所に用があり、そのついでに寄って来ました♪

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入り口には、ズラーーーっと花が。

入り口付近のエスカレーターが、すっごく混んでたので、警戒したんだけれど、
盛況ではあったけど、行動を妨げられるほどの混雑では無かった。
ただ、ケーキやお菓子、パン、惣菜、そして小さなイートインがある1Fは、
かなり混んでいて、行列ができているお店もいくつか。
上のフロアだと、ユニクロと赤ちゃん本舗は、レジが行列になってたかな?

店内撮影禁止だったので、画像は無いですが、店内はとてもキレイに明るくなってました(*^.^*)。
「セレオ八王子」の店舗ゾーンを歩いているだけなら、完全に新しい建物内にいる感じ。

まず食品フロア1F(B1は魚肉野菜など生鮮食料品店が入っているけど、
時間が無くて見てこれなかった)。
「ポンパドゥル」「とらや」「ゴディバ」「メリーチョコレート」「ユーハイム」「パステル」・・・など、
見慣れた店舗が多め。
新規店舗では、プレッツェルの「アンティ・アンズ」、焼き鳥の「鶏むら」などが行列してました。
仕込みからパンを作るオールスクラッチ方式の「ドンク」もオープンしたよう(ちなみに
「ポンパドゥル」もオールスクラッチ)。
また、1Fのカフェ・飲食店は新しい店舗が多く「ITOEN TEA GARDEN」「おかゆと麺の店 粥餐庁
「韓美膳DELI」「磯沼牧場」(ソフトクリームが美味しそうだった)などは行列に。
他にも、行列してるお店があったかもしれないけど、1Fはすごく混雑してたので、よくわからず。

2・3Fはファッションフロアで、女性向けが中心。
10%~30%オフしてるところも、いくつかありました。
「UNITED ARROWS green label relaxing」「ロペピクニック」
「earth music & ecology premium store」「Hare no hi」など、
八王子初出店のお店がいろいろ。
「INDEX」が八王子初出店マークがついてたのには驚いた。
何かありそうな感じだったので。
※追記:気になったので調べてみたら「INDEX」「earth music & ecology premium store」は
南大沢のフレンテにあった。
「セレオ八王子」の店舗リストにある「八王子初出店」は「八王子駅初出店」なのかな?

4Fは「無印良品」や、着物、靴下屋、ワコールなど、5Fは、メンズファッションやメガネなどが。

6Fは「ロフト」があるのですが、それより気になったのは「キドキド・ゆめきっず」という
有料で子供を遊ばせる事ができるスペース。
以前多摩境、現在多摩センターにある「アメイジングワールド」の小規模版って感じで、
いろいろな遊具が置いてありました。
「キドキド」は子供(6ヶ月~12歳まで)30分600円、延長10分100円(大人は1回300円)なんですが、
八王子在住で、3歳未満のお子さんを持つ方には朗報が!
「ゆめきっず」の方は、八王子市の公共事業。

登録すると、「キドキドを1日一回、最大1時間半まで無料で使用」できるようです。
ただ、事前登録必要、同時に入れるのが15組まで、月~土曜(10時~17時)
1日4回の時間入替制(10時・11時50分・13時40分・15時30分)、
整理券配布ありなど、細かい制約があるようなので、興味がある方は確認してみて下さい♪
私が行った時は、市の「ゆめきっず」の方が、申し込み用紙を配布し、詳しい説明をしていました。
無料でお子さんを遊ばせるスペースがあると嬉しいですよね~♪
私も、子供が小さい頃は、「橋本こどもセンター」が近くにあったので、ほんとよく通ってました。
子供も喜んだし、家の中にいるより、ストレス発散になった気が。
そこで仲良くなった1人のママ友とは、今でも付き合いがあるし。

また6Fには、「ステップキッズカフェ」という、小さいお子さん連れの方を対象にした「親子カフェ」もできてました。
7Fは赤ちゃん本舗や、メゾピアノ、KP・・・など、子供向けブランドがあり、
6F、7Fはキッズ向けフロアの雰囲気が強かった気が。

8Fは、本屋の「有隣堂」、スポーツの「ビクトリア」がかなりの面積を占めてました。

9F・10Fは、レストランフロアで、新規オープンは9F「九州沖縄食堂 チキ南亭
(「食堂」という感じで850円前後の丼物メインだった記憶。「チキン南蛮丼」美味しそうだった)と、
10Fの「チェゴヤ」(韓国料理)くらいかな?
下のフロアの混雑が嘘みたいに、レストランフロアは空いてた。
午後遅い時間に行ったので、時間もレストランフロアが最も空くだろう時間だったのですが。
また各フロアに、それぞれ、カフェなどがありました。

ということで、ざーーーっと見てきて、久々に「ヴェールの丘」のケーキを買って帰ってきた(感想後日)。
プレッツェルのお店「アンティ・アンズ」は気になったけど、行列してたので、スルー。
オープンの混雑が過ぎたら買いに行きたいな~。

セレオ八王子の店舗一覧はこちら←Pdfファイル
気になるお店があるなら、行ってみるのもいいかもしれません(^^)。
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by tako-taku | 2012-10-26 00:08 | 日記 | Trackback | Comments(9)