2017年 09月 18日 ( 1 )   

浅草:「舟和」の芋ようかん、焼いたり、ソテーしたりして食べてみた♪   

2017年 09月 18日

昨年、ニコ動で「激走戦隊カーレンジャー」が無料配信された際、
ちょくちょく食べてた「芋ようかん」


やっぱ定番中の定番「舟和」の芋ようかんが一番美味しかった!

「カーレンジャー」の放送が終わってから、しばらく芋ようかんは食べて
なかったんだけど、息子が、東京駅に行く友人に「舟和」の芋ようかんを
頼んでくれて、久々に食べましたっO(≧▽≦)O!!

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舟和の「芋ようかん」。
さつまいも・砂糖・塩だけを使った、さつまいもの風味満点の和菓子。

食べると、さつまいもの優しい甘さが口に広がり、やっぱり美味しい(〃∇〃)♪
寒天などを使ってないのに、しっとり滑らかな舌ざわりもいいっ!

で、以前、芋ようかんに関して、こちらのブログで書いてた時、
食べ方バリエーションを教えて頂いたので、今回はそれも試してみました♪
ご教授ありがとうございます(*^.^*)。

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まず、オーブントースターで焼いてみた。
ちょっと焦げ目が付くくらいまで、調整しつつ、ちーん。

そのままで食べるのより、甘さが際立ち、またホクホク感もあり美味しい♪

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こちらは、バターソテーしたもの。
バターの風味がとてもよく、これまた美味しいっ!
バターを使うと、和菓子というより、洋菓子カテゴリに入る感じの味わい。

うーむ、どのバージョンも美味しすぎて、どれがいいとか選べないっ!

夏なら、さっぱりそのままが一番な気がするけど、寒い時なら、
加熱した「オーブントースター」や「バターソテー」もいい感じ(〃∇〃)♪

どれも、手軽に試せるので、舟和の芋ようかんをゲットした方は、
試してみて下さい(^-^)ノ♪

美味しい芋ようかんをいろいろ食べられて、満足満足(〃∇〃)♪
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by tako-taku | 2017-09-18 22:14 | 食:スイーツ・パン | Trackback | Comments(0)