2017年 03月 05日 ( 1 )   

セブンイレブン:「スプーンで食べるとろ生食感ショコラ」「桜もち」を食べた♪   

2017年 03月 05日

セブンイレブンの新商品「スプーンで食べるとろ生食感ショコラ」と「桜もち」を食べました♪

c0014187_2233751.jpg
「スプーンで食べるとろ生食感ショコラ」190円、カロリー232kcal、脂質14.8g。

c0014187_2234446.jpg
一見、ティラミスっぽい感じ。
でも、食べてみると、濃厚なチョコレートプリンというか、滑らかな生チョコというか
そんな感じで、商品名通りの印象!
これは美味しいっ!
ちょっとチョコプリンぽさがあるので、あっさりしてる、でもちゃんと濃厚!
当たりO(≧▽≦)O!!でした♪

c0014187_2235034.jpg
「桜もち」130円、カロリー143kcal。

c0014187_2235571.jpg
道明寺の桜もちの中央に、塩漬けの桜の花。
実は、こちらが目的で、セブンに行った。
道明寺の桜もち、すっごく好きなんですよ。
特に、桜の葉の塩漬けとのコラボが。

で、これは桜の葉じゃなくて、花が使われてるんですが、どうだったかというと、
イマイチっ!

本体は、甘いっ!
そして、中央部分の桜の花は、とってもショッパイっ!
甘いっ!ドーン!!!
ショッパイ!!!ドーン!!!
ってな感じで、味のコラボというよりは、バラバラに自分を主張してる感じ。
葉っぱを使ってくれたほうが良かったなぁ。
見た目は無茶苦茶可愛くてツボなんですが。
[PR]

by tako-taku | 2017-03-05 22:15 | 食:スイーツ・パン | Trackback | Comments(0)