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「ゴルゴンゾーラ」と「ロックフォール」、ブルーチーズを食べ比べ♪   

2015年 04月 26日

友人から、ブルーチーズ2種の写真が送られてきた。

添えられていた言葉は、
「実家に帰ったらご馳走があった。
好きそうだから見せびらかそうと思って
でした(笑)。

ということで、見せびらかされましたが(笑)、一部お裾分けで貰いました♪

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見た感じから左がイタリアの「ゴルゴンゾーラ(きっとピカンテ)」、
右がフランスの「ロックフォール」だと思います。
どちらも、代表的なブルーチーズ。
ちなみに、「スティルトン」は、既に無かったそう。

せっかく、2種類貰ったので、ワインとか、ハチミツとか、クラッカーとかつまみを用意して食べ比べ♪

・・・・・・・・・・・・・どっちもブルーチーズの味がします(;^^A。

「違いが全然わからんっ\(~o~)/お手上げ!」と思ったけど、クラッカーなどに乗せず、
シンプルに食べ比べてみた感じでは、

ピリッと辛さが強く、赤ワインと一緒だと、超マイルドに美味しくなるのが「ゴルゴンゾーラ」。

「ゴルゴンゾーラ」より、ミルキーで、ワインがなくても余韻がマイルドだったのが「ロックフォール」

な、気がした。

でも、気がしただけ(;^_^A。

食べ比べ的には失敗な感があるけど、赤ワインと一緒に美味しく頂きました(〃∇〃)♪
お裾分け、ありがと~(^-^)ノ♪
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by tako-taku | 2015-04-26 22:31 | 食:いろいろ | Trackback | Comments(0)