チクテベーカリーのスコーンは美味かった!!
2008年 10月 07日
何度か食べたことはあるけど、行った事はなかった「チクテベーカリー」。
天然酵母を使ったパンで有名なお店。
下北沢にある「チクテカフェ」のマフィンなどを作っているところらしい。
場所は、住宅街の中。
ここに店があるとは思えないような場所のうえ、ものすごく小さいので、かなり近くに行かないとわからない。
お店の中も、3人も入ればいっぱいになってしまう感じ。
お店に入ると、店員さんが、一番最後に焼きあがったパンを教えてくれた。
チクテベーカリーのパンは、ちょっと高いのでいろいろ買えず、「プチブール」「黒チェリーチーズ」「スコーンチーズ味」の3つを購入。
「プチブール」は、皮がガリガリと固く、中はもちもちの、ほんのすこーし酸味を感じる味わい深いパン。
でも、ちょっと皮が固すぎて、自分の好みとまではいかなかった。
「スコーン」は、サクサクでとっても美味しいV(≧∇≦)V。
何種類か違う味がでているらしいので、いつか全種類食べてみたい!
何の味がおいてあるかは、運次第みたいだし(予約すればいいんだろうけど)。
近くを通ったらちょこちょこ寄ってみようと思った。
そして、「黒チェリーチーズ」。
ドライチェリーもクリームチーズも大好きな私。
食べて見て、クリームチーズの多さにびっくり。
こんなにギッシリ!!
クリームチーズの味と、チェリーの甘さ、そしてパンの程よい歯ごたえと味が超絶にマッチ。
パンの味がしっかりしているのでクリームチーズに負けない。
美味しすぎる!!そして好みすぎる~O(*^▽^*)O~♪
カロリーが高そうなので半分だけ食べて、残りは明日・・・なんて思ってたけど、思わず全部食べてしまった。
止まらない美味さ。
カロリーが気になるけど、また絶対食べよう!!
天然酵母を使ったパンで有名なお店。
下北沢にある「チクテカフェ」のマフィンなどを作っているところらしい。
場所は、住宅街の中。
ここに店があるとは思えないような場所のうえ、ものすごく小さいので、かなり近くに行かないとわからない。
お店の中も、3人も入ればいっぱいになってしまう感じ。
お店に入ると、店員さんが、一番最後に焼きあがったパンを教えてくれた。
チクテベーカリーのパンは、ちょっと高いのでいろいろ買えず、「プチブール」「黒チェリーチーズ」「スコーンチーズ味」の3つを購入。
「プチブール」は、皮がガリガリと固く、中はもちもちの、ほんのすこーし酸味を感じる味わい深いパン。
でも、ちょっと皮が固すぎて、自分の好みとまではいかなかった。
「スコーン」は、サクサクでとっても美味しいV(≧∇≦)V。
何種類か違う味がでているらしいので、いつか全種類食べてみたい!
何の味がおいてあるかは、運次第みたいだし(予約すればいいんだろうけど)。
近くを通ったらちょこちょこ寄ってみようと思った。
そして、「黒チェリーチーズ」。
ドライチェリーもクリームチーズも大好きな私。
食べて見て、クリームチーズの多さにびっくり。
こんなにギッシリ!!
クリームチーズの味と、チェリーの甘さ、そしてパンの程よい歯ごたえと味が超絶にマッチ。
パンの味がしっかりしているのでクリームチーズに負けない。
美味しすぎる!!そして好みすぎる~O(*^▽^*)O~♪
カロリーが高そうなので半分だけ食べて、残りは明日・・・なんて思ってたけど、思わず全部食べてしまった。
止まらない美味さ。
カロリーが気になるけど、また絶対食べよう!!
by tako-taku | 2008-10-07 21:13 | 食:スイーツ・パン | Comments(0)