カレーシチューのつもりが・・
2008年 09月 13日
昨夜、久々にシチューを作った。
大量にシチューが余ったので今晩もシチュー。
でも、旦那はシチューというかホワイトソース系のものがあまり好きじゃない。
カレー粉を入れて、カレーシチューにすればいいんじゃないかっV(≧∇≦)V!!
と思いついたので、さっそく作ってみた。
すりおろしたニンニクとしょうがをサラダ油で炒め、香りが立ったら薄く切った玉ねぎ投入。
少し長めに玉ねぎを炒めてカレー粉を大さじ1。
カレー粉の香りを出す為に少し炒めて、そこに傷みそうな完熟トマトが1つあったので、それも潰して入れ、水分を少し飛ばすように炒める。
トリガラスープの元と水を少し入れて、10分ほど煮込み、シチューの残りを投入、塩で味を整えて、カレーシチューのできあがり~!!
のはずだったんだけど、シチューの風味はほとんど消え、
単なる辛口のカレーになってしまった~_| ̄|○。
旦那は喜んだけど、息子には少し辛すぎ。
カレー粉が多すぎたのか??
トマトを投入してしまったのが原因か?
再考の余地ありあり(>_<)。
大量にシチューが余ったので今晩もシチュー。
でも、旦那はシチューというかホワイトソース系のものがあまり好きじゃない。
カレー粉を入れて、カレーシチューにすればいいんじゃないかっV(≧∇≦)V!!
と思いついたので、さっそく作ってみた。
すりおろしたニンニクとしょうがをサラダ油で炒め、香りが立ったら薄く切った玉ねぎ投入。
少し長めに玉ねぎを炒めてカレー粉を大さじ1。
カレー粉の香りを出す為に少し炒めて、そこに傷みそうな完熟トマトが1つあったので、それも潰して入れ、水分を少し飛ばすように炒める。
トリガラスープの元と水を少し入れて、10分ほど煮込み、シチューの残りを投入、塩で味を整えて、カレーシチューのできあがり~!!
のはずだったんだけど、シチューの風味はほとんど消え、
単なる辛口のカレーになってしまった~_| ̄|○。
旦那は喜んだけど、息子には少し辛すぎ。
カレー粉が多すぎたのか??
トマトを投入してしまったのが原因か?
再考の余地ありあり(>_<)。
by tako-taku | 2008-09-13 21:34 | レシピ:おかず系 | Comments(0)