「生ハムユッケ」を作った♪簡単で美味しい(*^.^*)♪   

2017年 07月 27日

親戚から「イバラキング」というメロンを頂いたので、
生ハムメロンにしようと生ハムを購入。
しかし、メロンをそのまま食べてしまったので、生ハムが余った。

生ハムを使ったレシピを検索して、「おお、これはいいっ(〃∇〃)」と作ったのが、
生ハムユッケ」。

・生ハム 50g
・きゅうり 1/2本
・豆板醤 適量
・ニンニク(すりおろす) 適量
・ごま油 適量
・ゴマ 適量
・卵黄 1個

細切りにした生ハムときゅうりに、調味料を混ぜ、卵黄を乗せて出来上がり♪
と、超簡単♪

c0014187_2335551.jpg
食べてみると、確かにユッケっぽい。
生ハムの塩気があるので、塩などで味付けする必要も無いし、楽ちん♪

ただ、使った生ハム、思ったより塩気が多く、少ししょっぱかったので、
きゅうりを1本まるまる使っても良かったかも。

「ユッケ」、焼肉屋さんで食べにくくなってしまったので、「ユッケ」好きな方は
試してみるのが(^-^)ノ♪
[PR]

by tako-taku | 2017-07-27 23:38 | レシピ:おかず系 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/26846445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by masa at 2017-07-29 16:39 x
生ハムユッケよくやります。
生ハムの塩気って結構強いので
心持薄めの味つけがベストですよね。
予想以上にユッケ感味わえます。
Commented by tako-taku at 2017-07-30 22:59
masaさん

はい、予想以上に「ユッケ」でした!
ほんと、塩気は思ったよりありますね。
次はその点を考慮して作ろうと思います。
手軽なのがすっごくいいですよね(*^.^*)♪

<< 食欲が無いっ! 相模原市橋本:「イタリアンバル... >>