相模原市橋本:「イタリアンバル パステル」のランチを食べた♪コスパ良し♪   

2017年 07月 26日

c0014187_22481167.jpg
相模原市橋本駅から徒歩5分、以前フォレストショッピングセンター橋本があった場所に
できた「イタリアンバル パステル」。
なめらかプリン」(リンク先感想)で有名な「パステル」系列のレストランです♪

c0014187_22482638.jpg
店内は木目を基調としたカジュアルで優しい雰囲気。

c0014187_22483938.jpg
セレクトランチのメニューは、選べる前菜+選べるメイン+飲み物+選べるデザートで1070円~。
お得感ありますが、注意なのは選べるメニュー、+100円とか+200円とかいうのも
割りと多いこと。
メニューの全品、同じ価格で注文できるわけでは無い。

c0014187_224852100.jpg
こちらは、パスタ単品メニュー(スープ付き)と、ライスプレートランチのメニュー。
パスタ単品は、LLサイズまで値段が同じなのが嬉しい♪

セレクトランチを注文。

c0014187_2249757.jpg
前菜は3種類の中から「前菜三種盛り合わせ」を。
カポナータは、トマトソースが甘めなタイプで好み。
生ハムと玉ねぎは、かけてあるオリーブオイルが美味しかった♪
バジルソース掛けのポテトもなかなか。
3品とも美味しかったです♪

c0014187_22492871.jpg
パスタは「とろけるモッツアレラチーズのトマトソース」をセレクト。
トマトソースが好みの甘めなタイプだったのは嬉しい♪
モッツアレラチーズが美味しく、また存在感もありそれも良かった。
ただ、ちょっと味が薄めで、卓上に備え付けのお塩をちょっとかけたら、
丁度よい塩加減になりました。

c0014187_22494274.jpg
特製ボローニャミートソース(+100円)。
ボローニャ風は、普通のミートソースよりトマト風味が弱め・・ってイメージはあるんだけど、
トマトソース感がほぼ無いミートソースでした。
コンソメ味っぽい?
これは好みの問題かな?
こちらも若干味付けが薄めで、塩をかけたら丁度良くなった。

c0014187_2249527.jpg
コーヒーはエスプレッソとまではいかないけど、ちょっと濃い目で苦味も強め。
ランチドリンクのコーヒーとしては、ちゃんとしてます♪

c0014187_2250279.jpg
コーラは可愛い容器入り。
少し量が少ないのは、飲んだあとに撮ったから(^_^;)。

c0014187_22501572.jpg
デザートの「ミルクジェラート」。
デザートは3種類から選べますが、残りは+100円、+200円なので、
基本料金として選ぶなら、これ一択。

で、ミルク味が濃厚で美味しかった(*^.^*)♪
当たりっ!

c0014187_22503697.jpg
ランチの単品パスタ「とろけるモッツアレラチーズのトマトソース」のLLサイズ(左)962円。
セレクトランチの方がいろいろ食べられてお得感があるけど、ガッツリ量を食べたいなら、
単品でLLサイズを選ぶのもありかと。

c0014187_22504640.jpg
ランチスープは、よくあるコンソメスープ。

c0014187_22505946.jpg
パステルのプリン、テイクアウトもしてますが、
店内で食事をすると全品60円引き(「なめらかプリン」なら310円→250円)になるのは
嬉しい♪

ということで、セレクトランチ、全体的に美味しく、満足度高しっ(*^.^*)!

ただ、接客はかなり不慣れな点が目立って気になりました。
店内混んでないのにオーダーをなかなか取りに来てくれない、今週のパスタの内容が
わからない、食べ終わった食器を下げる際、使ってるカラトリーも下げられてしまって困った、
スープの出し忘れ、デザートも声をかけるまで全然持ってきてくれなかった等、
新人さんだったのかもしれないけど、それだったらフォロー体制にも
問題ありという感じ。
結局声を出して4回ウェイトレスさん呼びました(^_^;)店内に気を配ってないので、
声をかけないと気がついて貰えなかった。
接客態度そのものが悪かったわけではないので、ちょっと残念でした。

あと、ランチタイムは食事中心って感じでしたが、夜はバルっぽいメニューメインで、
ガラリと感じがかわるので注意。

セレクトランチは、コスパが良いので、ママ友ランチなどには、すごくいい気がします(*^.^*)♪

イタリアンバルパステル 橋本駅前店
住所:神奈川県相模原市緑区橋本3-14-13
電話:050-5593-8106
営業時間:11:00~23:00(ランチタイムは11時~17時までだと聞いた・・
記憶違いで16時までだったらすみません(-_-;)・ランチは土日もやってます)
定休日:年中無休

[PR]

by tako-taku | 2017-07-26 23:46 | 食:神奈川(相模原近辺) | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/26843961
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by masa at 2017-07-29 16:45 x
そうなんですよ・・・
コスパも良くていい店なんですけど
接客がいまいちですね~
個々はいい子達なんですけど・・・
注文したビールがオープンキッチンに置き去りで
何度もこっそり泡を足したビールをそのまま持って
きたのでコラコラと注意しました。
せめて見えないところでやりなさい・・・と 笑
Commented by tako-taku at 2017-07-30 23:04
masaさん

masaさんも同じ感想でしたか(^_^;)。

それにしても、masaさん、注意掛けの言葉が優しいっ!
怒っちゃっても不思議じゃないのに。

どうも、お店の指導体制に問題ありそうですね。
指導すべきところを指導する人がちゃんといないのかな?
内容自体は悪くないので、改善してくれるといいですよね(^^)。
Commented by みみぞう@ at 2017-07-31 21:16 x
わしもきょうランチにいってきたけん!。
たぶんちょこさんのブログ見たんじゃろう、ウエイトレスさんはちゃんと働いとったけん。
あと、ピッツァの焼き加減がわしの理想に近かったけん。
さすがに100点とはいかんのじゃが〜、1000円以下の予算(税抜き)でドルチェまでつくんなら、またいきとうなるのう。

ただ、となりに座ったカップルのパスタの食べ方がひどくて、ちょっとザンネンだったのう……。
Commented by tako-taku at 2017-08-02 23:00
みみぞうさん

おおお、ピザの焼き加減、ピザの焼き加減にはこだわりのある、
みみぞうさんの理想に近いとはすごくすごく良かったですね(〃∇〃)♪

その上、ウェイトレスさんの働きも改善されていたとは嬉しい♪

ここ、コスパも内容もいいので、私もまた行きたいと思いま
す(*^.^*)♪

それにしても、みみぞうさんが引くほどのパスタの食べ方って・・
どんななんだろう(^_^;)。

<< 「生ハムユッケ」を作った♪簡単... コストコ:「グルメのたれ」でス... >>