コストコ:「グルメのたれ」でスペアリブ♪   

2017年 07月 25日

コストコでスペアリブを買って、一部冷凍してありました。
それと、「グルメのたれ」を使ってスペアリブを作ってみました。

c0014187_22432614.jpg
「三元豚スペアリブ」100g99円。
1605gで1589円。

最初は大根などと一緒に煮て、それはそれで美味しかったんだけど、息子が野菜と一緒に
煮たのは嫌だ・・とか言うので、スペアリブを作ろうと思い立った。

c0014187_22433813.jpg
簡単にスペアリブがつくれるというので、コストコができた当初から
話題だったけど、買ったことが無かった「グルメのたれ」(750円くらい)を購入。

醤油ベースの甘めの焼肉のタレ・・って感じの味。
ちょっと甘すぎな感もあり。

なので、生姜とニンニクをすりおろしたものも合わせて、スペアリブをグルメのタレで
漬け込んで一晩。

c0014187_22434872.jpg
200度に熱したオーブンでつけ汁ごと30分焼いて出来上がり~♪
簡単!
美味しい♪
ただ、肉が締まりすぎて、大根と煮たのに比べ、「骨が多い」印象に。

調べてみたら、スペアリブを下茹ですると、いいらしい(レシピこちら)。

次に作るならそうしてみよう・・と思いつつ、次また作るか怪しい(^_^;)。
なんとなく、一度作って満足してしまった。




------------------------------------------------------------
暑い暑い暑い暑いよ~!
今年の暑さはきついっ!
暑さには割りと強いほうだけど、それでも今年は辛い。
歳をとって、体温調節機能が弱まってるってのもあるのかも。
夏でも冷たい飲み物をあまりとらないんですが、今年は飲んでる・・。

7月末でこの調子だと、8月怖いです。
皆様も、熱中症や体調を崩したりしないよう気をつけて下さい(^-^)ノ。
[PR]

by tako-taku | 2017-07-25 22:54 | コストコ | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/26841061
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

<< 相模原市橋本:「イタリアンバル... 町田市小山町:「オレンジマート... >>