相模原橋本:「ビストロ309@アリオ橋本」、サンマルク系列のレストラン♪   

2017年 03月 17日

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2016年11月のアリオ橋本のリニューアルで2Fにオープンした(と思う)、
ビストロ309」。

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焼き立てパン食べ放題のレストラン。
そして、名前からわかるようにサンマルク系列。
そしてそして、上記「ビストロ309」のリンク先で見るとわかるように、
橋本Meweにある「バケット」、多摩センターココリアにある「ブレッドガーデン」と
(各リンク先感想)とても良く似たお店。
違いはあれど、間違い探しのよう(^^;)。

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ローストビーフやステーキメニューがあるのが大きな違いかな?

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週替りメニューのラインナップなどは、同じに見える(^^;)。
他のメニューは、記事の最後にアップしてあります。

ステーキメニューが充実してるのが「ビストロ309」、ブレッドバーではなく、
焼き立てパンを配ってくれてちょっとパスタなど軽食メニューが多いのが「ブレッドガーデン」、
その中間が「バケット」という感じか??

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店内は、明るめの色調で、「ビストロ」ってイメージとはちょっと違う気がする。
「ビストロ」って大衆レストランという意味なので、そこから外れているわけじゃないけど、
日本だと「ビストロ」って名前のお店は、焦げ茶基調のインテリアのお店が多い
印象なので←個人的感想。

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で、ちょっとここがこだわりかな?と思ったのは、
「イスの種類が揃ってない」こと。
町田の「ラテグラフィック」とか「ゼロワンカフェ」なども、
店内のテーブルやイスにバリエーションを持たせて、オシャレでカジュアル感のある空間を
演出してたりするけど、そういう狙い?
ただ、その辺の効果はそんなに出てなかった気もする(^_^;)。

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「ブレッドバー」は、バケットと同じ感じ。
ちょっと種類が少ないか??

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ブレッドバーからいろいろとってきた。
皿が小さいので、たくさん取りにくい(^_^;)。

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ので、2度に分けてとってきました。

やっぱり「バケット」と同じ感じ。
焼き立ては悪くないけど、冷めるとあっという間に固くなって劣化する感じがある。
チーズスティックなどは、冷めてもそれなりに美味しかった。

1枚目の写真にあるクロワッサンは、「クロワッサンじゃない、
単なる層になったパン」のようだった・・(-_-;)。
デニッシュもバター風味がなく、そんな感じ。

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「チキンカツレツフィレンツェ風」1069円+パン食べ放題194円で1264円。

料理自体は普通に美味しいけど、パン食べ放題をつけると割高感あり。
パン食べ放題、食べ放題であるんだけど、これは美味い!!ってのが無いのと、
冷めると劣化が早いのが難点。

パン食べ放題が目玉なので、それだと焼き立てパンを各テーブルに配る
多摩センターココリアの「ブレッドガーデン」が一番いいかな?
ただ、もうちょっと店ごとの明確な差別化が欲しい気もする。
「新しいお店だっ(〃∇〃)!」・・・「あっ、ほぼ同じ・・(-_-;)」って思っちゃうので。

ビストロ309 アリオ橋本店
住所:神奈川県相模原市緑区大山町1番22号
電話:042-770-7309
営業時間:11:00~22:00



「ビストロ309」のメニュー↓
公式サイトでも見られるけど、ステーキメニューなど
公式サイトには乗ってないメニューもあるので、見辛いけど取り敢えず載せておきます(^^;)。

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週替りメニュー。
ちゃんと確認してないけど、チキン、ハンバーグ、ドリアなどは、週替りで各1種類の提供
な気がする。
公式サイトだと、たくさんメニューがあるように思えるんだけど。
プレミアムハンバーグとかステーキは常時か?

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ローストビーフメニュー。

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ステーキメニュー。

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ステーキセットメニュー。

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デザートメニュー。

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スイーツメニューとキッズメニュー。
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by tako-taku | 2017-03-17 23:16 | 食:神奈川(相模原近辺) | Trackback | Comments(2)

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Commented by つりばん at 2017-03-19 20:01 x
お、あそこ行ったんですか。
名前が違うだけでほぼ同じ店だと思って未だに行ってませんが、
おおむね予想通りですね(笑)

>ローストビーフやステーキメニューがあるのが大きな違いかな?
全く同じポスターでmeweの方も2ヶ月くらい?数量限定をやってました。
なかなか終わらないキャンペーンだなと思ってました。
あまり売れてないのか、大層一杯数量を用意したんでしょうね(笑)

そもそもああいうセルフサービス系のパン屋とか(パンに限らないかも)は、何度か子供が素手で触って
戻しているのを見たせいで、あまり利用したく有りません。
まあ、悪いのは子供では無くバカな親どもですが・・・。

あと、冷めると堅くなるのはよく分かります。
そういう風にわざわざ作ったんじゃ無いかと思うくらい見事に堅いですよね(笑)
そもそもそこまで旨いパンかと言われると、割と普通なんですよね。
もうちょっと安ければまだマシなんですが、かなり高い気が私はします。

そういえばアリオ橋本は3月頭に焼肉店がOPしてましたね。
ランチとか有れば良いんですが。
Commented by tako-taku at 2017-03-20 00:01
つりばんさん

>全く同じポスターでmeweの方も2ヶ月くらい?数量限定をやってました。
うへー、店名違える意味無くね??とか思っちゃいました(^^;)。
もうちょっと明確に差別化して欲しい(>_<)。

セフルサービス系のパン屋さんは、子供の目を離しちゃダメですよね・・。
私は、子供がトングをベロベロ舐めて、それをまた戻してるのを
見かけたことがあります(^^;)←さすがに店員さんに言った。

冷めるとびっくりするくらい固くなるのは、焼く前の生地の
管理が悪いのかなと思ったり。
生地を乾燥させちゃうと、そうなりがちな気がするんですよ。
生地はいじってない時は短時間でも濡れ布巾で包んでおくんですが、
その辺、ちょっとサボると、ヤバイ気が(生地の水分量が
多めのときはいいんですが、水分多めは生地が非常に扱いにくい)。

すっごく美味しいパンだったら嬉しいですが、今の状態だと
やっぱり割高感感じちゃいますよね。

アリオに焼肉屋さんですか。
あー、あったような、気のせいのような・・・。
今度チェックしてみます(^-^)ノ♪

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