多摩センター:熟成肉「ダ・ブッチャーズ」のランチを食べた♪ローストビーフ美味しかった(*^.^*)♪
2016年 11月 09日
マンションブリリアの1Fにできた熟成肉を扱うバル「ダ・ブッチャーズ」。
ステーキやローストビーフがメインの居酒屋です。
そこのランチを食べてきました♪
ちょっとわかりにくい場所にあり、コメントで教えて頂いて2016年10月に
オープンしたのを知りました。
情報ありがとうございます(^-^)ノ♪
お店の前に駐車場があります(5台分くらいか?)。
土曜日午後2時直前、ランチタイムのセットを頼める時間終了ギリギリ
(ランチタイムメニューは17時まで注文できます)の訪問だったのですが、
駐車場はいっぱいで、店内もほぼ満席でした。
それ以外にお惣菜のテイク・アウトもしているようです。
量り売りで350円~のようです。
惣菜もおしゃれだ・・・。
そこに観葉植物の緑が加わり、かなりおしゃれ(これ以外の表現が無いのか・・私・・)。
ワインをとるためのハシゴがかかってるのも、何かいい感じ。
↓以下ランチタイム(11:30~17:00)メニュー(クリックで拡大します)。
セットは14時まで。
ディナータイムメニューの一部は記事の最後にアップ。
ドリンクセットは上記したように14時まで。
確認できませんでしたが、キッズメニューもあるよう(小さいお子さんが食べてた気が)。
ポテトかスープを選べたので、ポテトをセレクト。
ローストビーフ、癖がなくやわらか~でかなり美味しかった(〃∇〃)♪
ソースはマイルドで、全量かけると丁度いいくらい。
ローストビーフの味が消されずいい感じでした♪
ご飯の量は普通で、男性だとちょっと足りないかも。
ポテトはかなりカリっと揚げてあり、食事の付け合せより、お酒のつまみの方が
合ってる感じ。
でも、美味しかったです♪
1000円で、ドリンクもついて(14時まで)、このレベルのローストビーフを食べられるなら、
かなりいいんじゃないかな??
スープはオニオンスープ。
美味しかったけど、ポテトを選ぶより、よりボリュームダウンなので、どちらを選ぶか
悩むところ。
うん、それもあるよね。
私がよく行くタイプの店だと、甘いのが出て来るんだけど・・・(^_^;)。
珈琲は、砂糖・ミルクがついてなかった。
確認されなかったので、付いてくるかと思ったら出てこなかった(忘れたのかな?)。
言えば持ってきてくれたと思うけど、ブラックでも飲める味だったので
(ランチコーヒーとしてはちゃんとしたコーヒーでした)そのままブラックで飲みました。
ということで、ここ、かなり満足度高いですっ(〃∇〃)!
男の人だと量的には、ちょっと足りない感がありそうだけど、おしゃれだし、
美味しいし、今度はサンドイッチとかを狙って行ってみようかと思ってます♪
ステーキも食べたいなぁ。
・熟成肉LAB DA★BUTCHERS(ダ・ブッチャーズ)
住所:東京都多摩市鶴牧3-2 ブリリア多摩センターG棟1F
電話:042-319-3378
営業時間:11:30~22:00(L.O)
(ランチ11:30~17:00)
定休日:不定休
ディナーメニュー↓(クリックで拡大)。
by tako-taku | 2016-11-09 22:19 | 食:多摩地区 | Comments(0)