南大沢:「パパゲーノ」イタリアン食べ放題久々っ!   

2016年 10月 15日

c0014187_2119499.jpg
八王子市南大沢駅1~2分、フォレストモールにあるイタリアンバイキング「パパゲーノ」

c0014187_2120076.jpg
オープンしたばかりの頃訪問したけど、その後ちょっと高い印象があってほとんど行かず。
でも、値下げしたようなので、久々の訪問♪

ランチタイムは、999円(税込み1079円)。
ただ、デザートやドリンクバーは別料金。
デザート+ドリンクバーをつけると+299円で1402円(税込み)と、まぁそれなりの
お値段になります。
お得さを求めて行ったので、デザートとドリンクバーは付けず。

c0014187_21231467.jpg
内容はこんな感じ。
公式サイトにも書いてあるので、そっちを見たほうが見やすい。

c0014187_21235774.jpg
サラダバー。
割りと種類は多め。

c0014187_2124450.jpg
ピザ。
5種類ほどありました。
フォカッチャが、ステーキガストに置いてあるのと同じで「あれ?」と思ったんですが、
あとで調べたら「パパゲーノ」の所属するニラックスは、すかいらーくグループでした。

c0014187_21241063.jpg
パスタとかおかずとか温野菜とか。
グラタン、パスタ(4種類ほど)、ガーリックライス・・・etc。

c0014187_212417100.jpg
スープは2種類。
それにカレー。

c0014187_2124257.jpg
デザートバー。

c0014187_21243145.jpg
ソフトクリームとジェラート。
イタリアンだから、アイスじゃなくて、ジェラートなんですね。
食べてないけど、柔らかめなのか?

c0014187_2124423.jpg
いろいろ盛ってきました。
このタイプの皿、盛りにくいことが多いんだけど、ここには合ってる感じ。
ピザはなかなか美味しかった♪
というか、最近、グラッチェガーデンズの食べ放題ピザの劣化がすごいので
(チーズが恐ろしいほど減った)、それに比べると、まともな感じ。
マッシュポテトもなかなか。
揚げ物のコロッケは、冷凍味でイマイチ。

c0014187_2124496.jpg
パスタは冷製のツナパスタがツナがいっぱいでレモンの酸味も程よく、美味しかった♪
他のパスタも普通に美味しい♪

バーニャカウダもありました。

c0014187_2124555.jpg
スープは2種類で、オニオンとミネストローネだったかな?
ちょっと味濃いめで、普通に美味しい。

トータルだと、ピザとパスタは美味しかった♪
ピザは、「秋刀魚とカボチャ」とか、ちょっと変わった種類もあっていい感じ♪
他のおかず系も、それなりに美味しいけど、たまに普通のあり。

メインのピザとパスタがなかなかだったので、印象は良かった(*^.^*)♪
この値段ならありかな?
ステーキガストとか、グラッチェよりちょっと上という感じ。
ただ、ガッツリ食べるというよりは、ちょこちょこ色々なものを食べたい女性向けな印象が。

値下げしたのを機会に、行ってみるのも(^-^)ノ♪

パパゲーノ 南大沢店
住所:東京都八王子市南大沢2-25 フォレストモール南大沢 3F
電話:042-670-5500
営業時間:ランチ平日11:00~17:00(入店16:00まで)・120分制
        土日祝11:00~17:00 ・120分制  
     ディナー平日17:30~22:00 ・満席時120分制 
        土日祝17:00~23:00(入店22:00まで)120分制
[PR]

by tako-taku | 2016-10-15 22:13 | 食:多摩地区 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/26064770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by しょう at 2016-10-16 11:01 x
堀之内のグラッチェガーデンズの食べ放題ピザはチーズ減ってないですよー
先週行きましたがむしろ以前より美味しくてアツアツのが食べきれないほど回ってきました。
Commented by tako-taku at 2016-10-16 23:05
しょうさん

おお、堀之内のグラッチェのピザは美味しいですか!
ということは、レシピではなく、作る人に左右されるって
ことですね(^_^;)。

実際、多摩境のグラッチェのピザも、日によってチーズの量が
かなり違ってるんですが、ここんとこ少ないことが続いたので、
レシピ的にチーズの量減らされたかな?と思ってたところでした。
続けて、チーズを少なめにする料理人さんの日に当たったって
ことだったんですね・・・ううう、残念っ!
Commented by ピコ太郎 at 2016-10-17 14:27 x
はじめまして。別記事を読んだのですが、昔、「どんちゃん亭」というお店がありましたよね。16号線沿いに。今はないのでしょうか。
Commented by tako-taku at 2016-10-18 04:59
ピコ太郎さん

はじめまして、コメントありがとうございます♪
「どんちゃん亭」、ちょっと記憶が怪しいんですが、16号沿い、
フォルクスの向かいにあったお店かな?
しゃぶしゃぶが安かったお店。
そこだったら、かなり前に閉店しちゃったんですよ・・・。
かなり愛用してたので、残念です(T△T)。

<< 京王多摩センターSCの「ビッグ... 森永:「濃密ギリシャヨーグルト... >>