多摩センター:「しゃぶしゃぶすき焼き食べ放題 牛太」改装して良くなった気が(〃∇〃)♪   

2016年 10月 10日

多摩センター、ココリア6Fにある「しゃぶしゃぶすき焼き食べ放題 牛太」。

c0014187_2152239.jpg
普通の「食べ放題ランチ」以外に、「お肉が食べ放題じゃないランチ」もあり、
それでも野菜・ご飯・味噌汁・アイス食べ放題でドリンバー付きで1000円くらいと、
かなりお得なので、たまに利用してます。

※グランドメニューなどは記事の最後にアップ。

その「牛太」が内装を大改装!
いろいろ変わってて、面白い機械なんかも入ってたので紹介(^^)!!

c0014187_21535913.jpg
赤を基調としたちょっと高級感があった内装から、
薄いグリーンとベージュが基調となり、ある意味、ファミレスっぽい雰囲気に。
ボックス席なのは変わらないけど、席数も増えてました。
以前の雰囲気は、こちらの記事で。

c0014187_21583390.jpg
座席に、モバイル機器の充電に使えるコンセントがあるのは、
覚えておくと便利な人もいるかも。

c0014187_21565781.jpg
野菜バー。
内容はそんなに変わらないけど、少し広くなりました。

c0014187_21571059.jpg
薬味などがあったブースが別の場所に。
カレーとご飯も。

c0014187_21572189.jpg
薬味は以前より充実(〃∇〃)!!!

c0014187_21572964.jpg
ごまや、フライドガーリック、ごま油なども、完備!

塩ダレ、めんつゆなどもあり、塩ダレのお薦めブレンドレシピ(塩ダレ+ネギ+胡椒+ごま油)
なども。

c0014187_2157367.jpg
ふりかけの種類も増えてます。

c0014187_229199.jpg
味噌汁は、「味噌汁製造機」みたいなものがw(゚o゚)w!!
お椀にお麩やわかめをいれてから、お椀をセット。
ボタンを押すと味噌汁が出てきます。

c0014187_21575292.jpg
アイスは変わらず6種類。

c0014187_21575826.jpg
でも、トッピングの種類が増(*^.^*)これはちょっと嬉しい♪


c0014187_2158583.jpg
ドリンバーは、珈琲が新しい機械になってました。

c0014187_21584789.jpg
機械で作った味噌汁、薬味、カレー、レシピを見て作った特製塩ダレ。

カレー、ちゃんとお肉(ビーフ)が入ってて美味しかった(〃∇〃)!
まかないのカレーを食べているバイトの人が、「今日のカレー、美味しいっ!」って
言ってたので、いつもより美味しかったのかも。

特製塩ダレは、しゃぶしゃぶが焼肉屋さんっぽい味になります。
これはこれであり。

息子は、ネットで見た「ポン酢+ゴマダレ」の合わせダレで食べてて、
すごく気に入ったよう。

c0014187_21585546.jpg
「しゃぶしゃぶ」の「牛豚MIXランチ」150g、1037円を注文しました。

しゃぶしゃぶってシンプルだけど美味しいよね(*^.^*)♪
うどんは、めんつゆを薄めたツユにつけて食べると、まんま「うどん」でした。
ポン酢に付けて食べる方が私は好みでしたが。

c0014187_2159347.jpg
アイス。
ここのアイスは、アイスミルクくらいな感じで美味しい(*^.^*)♪
メロンは、メロンの形をした容器に入ったアイスっぽい味で、懐かしさが!

お肉を食べ放題にしなければ、1000円ちょっとで、野菜、ご飯、味噌汁、アイス食べ放題、
ドリンクバー付きというのは、やっぱり満足度高しっ!
薬味などが増えたのもすごく良く、いいリニューアルでした(〃∇〃)♪

しゃぶしゃぶ牛太 ココリア多摩センター店
住所:東京都多摩市落合1-46-1 ココリア多摩センター6F
電話:050-5522-5693
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)
     ランチタイムは11時~16時




グランドメニュー↓(画像クリックで拡大します)
c0014187_2202745.jpg


特選メニュー↓
c0014187_2204585.jpg

[PR]

by tako-taku | 2016-10-10 22:19 | 食:多摩地区 | Trackback | Comments(3)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/26051518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かっち at 2016-10-12 00:53 x
ふりかけだけでご飯進んじゃうー。あ、でも60分か!90分は欲しいですが、この内容だと難しいかもしれませんね。

最近しゃぶ2流行ってますか?
以前は木曽路と温野菜の二択だった気がしますが、気が付いたらバーミヤン等でしゃぶ2始めたり、しゃぶ葉のようなお手頃価格のお店が出来たりで「しゃぶ2ブーム?」なんて思ってたんですよ。
それとも、わたしが気付くのが遅かっただけかしら?しゃぶ2、そんなに興味なかったので(^_^;)
「かごの屋」というお店が良さ気だったので行ったのですが、期待し過ぎたかなぁ。思ってたほどではなかったです。
その直後、近所にしゃぶ葉がオープンしたので行ってみたら、お肉はかごの屋よりマシだったかも?
たれや薬味で遊べるのも楽しいし♪
Commented by かっち at 2016-10-12 00:55 x
先程コメしたら「禁止ワードがあるからダメー!」と言われ「しゃぶしゃぶ言い過ぎたかなぁ」と思い、まさかとは思いつつ「しゃぶ2」にしたらOKでした。
そこだったのねー!!
Commented by tako-taku at 2016-10-12 23:19
かっちさん

しゃぶしゃぶ、自分の感覚だと、昔から人気な印象です。
どん亭とか、もうなくなったけど、リーズナブルなしゃぶしゃぶを
提供するお店があったり(名前忘れてしまった)。
そう思うのは、自分は、しゃぶしゃぶが好きで、昔から行ってたから
かも(^_^;)。
「木曽路」「温野菜」は、1回しか行ってないので、
行動範囲内にあるお店の違いとかもあるのかな??

禁止ワード「しゃぶしゃぶ」ではなく、きっと「しゃぶ×××」と、
しゃぶのあとについた言葉で引っかかったんじゃないかな?
「ぶ××」とか。
たまに、そういうことあるんですよ(^_^;)。

<< 多摩センター:「うしすけ」@ク... 八王子南大沢:「パン処 別瑠辺... >>