八王子南大沢:「南大沢ホルモン」で軽く晩ごはん♪   

2016年 01月 23日

八王子南大沢駅のすぐ近くにある「パオレ」の中にある「南大沢ホルモン」。

美味しいホルモンがいっぱいある焼き肉屋さん♪(以前の感想、店の外観、内装などはこちら)。

少し前、息子と一緒に、南大沢に映画を観に行った帰りによりました♪
TOHOシネマズ南大沢」は、夜8時移行の入場料が1300円になるので、行ったのは夜。

ちなみに観に行ったのは、「映画 妖怪ウォッチエンマ大王と5つの物語だニャン!」(リンク先感想)(^^;)。
丁度、SWがあちこちで大盛り上がりしてる時期でした(^^;)。
「SW」は、SWの1作目が公開された当時、ちょっとこじれたSFファンだったので、
観に行かなかったんですよね(^^;)。
その後、そういう青いこだわりは無くなったけど、結局スペオペはそんなに好みじゃなかったので、
ちゃんと観ないままに。

「SW」、ファンが多いのは知ってたけど、年末年始、なんで、こんなにSW盛り上がってるんだろ?
とは思いました。
違和感があるほどの盛り上がりっぷり。
ツムツムにすら、スター・ウォーズキャラ登場してたし。

話し戻して、「南大沢ホルモン」♪

c0014187_2284755.jpg
「定番ホルモン」「通のホルモン」など、ホルモンメニュー盛りだくさん♪

「マニアなホルモン」など、残りのメニューは、記事の最後にアップしてあります。

c0014187_22899.jpg
夜だったので、思わずビール(399円)(〃∇〃)!
お通しは、「キャベツサラダ」と「ナムル」(300円)でした。

書いてある金額は税別です。

c0014187_2282655.jpg
脂ぎっしりで、私好みの「マルチャン」580円。

もう脂脂してて、脂身の塊のようで、美味し~(〃∇〃)♪

c0014187_2282063.jpg
「得カルビ」600円。
思ったより量があったのが嬉しい♪

これに、ご飯を追加して(ご飯の量は普通盛りでもかなり多め)、息子と2人で十分な量でした♪
焼き肉って、あれもこれもと頼んじゃうと、金額がかさむけど、単品+ご飯だけにすれば、
思ったより安く済むんだなぁと思った♪

「マルチャン」好きなので、また行って食べたいッ!!

南大沢ホルモン
住所:東京都八王子市南大沢2-2 パオレ 4F
電話:042-689-6029
営業時間:17:00~24:00





↓南大沢ホルモンのメニュー

c0014187_229859.jpg
c0014187_2291427.jpg
c0014187_2291953.jpg
c0014187_2292461.jpg

[PR]

by tako-taku | 2016-01-23 22:33 | 食:多摩地区 | Trackback | Comments(6)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/25217531
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by つりばん at 2016-01-23 23:10 x
記事読み始めて、SW、SWって略称が書いてあって何のことだ?
と思って読み進めると、何の事は無いスター・ウォーズっだたのね。
全然判らなかった(笑)
SWって略称は、仕事柄SoftWareかSWitchしか思いつきませんでしたよ。
ああ、あとスミスアンドウェッソンくらいか。
まあそれは置いといて、私は特別SFファンでは無いですが
こじれて見に行かない気持ちはわかります。
そのジャンルにどっぷりはまっているからこその、線引き的な。
あとにわかファンが一杯見に行って、知った風に感想を言ってるような映画なんて的な、
おたくやってると割と・・・(笑)

閑話休題。
気にはなってたんですが、結構旨そうですね。
割と最近までは、ホルモン系って苦手でした。
正確に言えば子供の頃苦手で食べないようにしていたかな。

大人になって物によっては食べられると解ったものの
未だに何がなにやら区別が付きません(笑)
たまたま焼肉ランチのセットとかで"ホルモン"
って書かれて出てきて、セットだから仕方なく食べたら割と
旨かったって感じなので、食べたのがなんだったのやら(笑)

基本ホルモンなんておっさんが好きな食い物って思ってたんですが、自分もおっさんになり始めて食べられるようになると、
あながち間違ってなかったのかも。

それにしても、ホルモンの種類もそうですが、鶏の種類が豊富で良いですね。
最近無性にせせりが食べたいんですが、店で見かけないんですよねー。
"マルちゃん"とかものすごくメシが進みそうですね。
全く!またそうやって私を太らせようと・・・(笑)
折を見て行ってみようと思います。

Commented by tako-taku at 2016-01-24 22:17
つりばんさん

>SWって略称は、仕事柄SoftWareかSWitchしか
>思いつきませんでしたよ。
には笑っちゃいましたが、「SW」だけだとやっぱりわかりにくい
ですか(^^;)。
私も、少しそう思ったりしてたんですが、巷で当たり前のように
「SW」が使われてるので、大丈夫かなぁとやっちゃいました(^^;)。

ホルモンって、鮮度が落ちてると臭いがあるし、
「肉」カテゴリに入ってるとは言え、見た目も食感も味も
違うし、ちょっと取っつきにくいですよね。
種類が多いので、わかりにくいし。

私も友人宅で美味しいホルモンを食べてから、ちょくちょく
食べるようになりました♪
そういう意味では、年配者向けの食べ物??(^_^;)

「南大沢ホルモン」いろいろ種類が揃ってますし、
メニューに説明もちゃんと書いてあるので、
行ってみて下さい(^-^)ノ♪
そして、肥えて、お正月太りで苦しんでる私の仲間に(笑)。
Commented by つりばん at 2016-02-04 22:45 x
本日行ってきました。
とりあえず脂ぎっしりとのことなのでマルチャンを頼み、
せせり、ハツ、タンモト、鶏モモ、ご飯(並)を注文。
初めて食べるマルチャンは、どの段階で焼き上がって食べて良いか全く判らず(笑)
あっという間にしぼんでいきました。
数個焼いたらある程度は当たりが付くようになりましたが。
にしても、白飯に合いますねー。

店自体が飲み屋としてやっているせいか、私のようにガッツリ夕ご飯だと
コンロが小さいってのと、酒飲みように塩がききすぎってのが
難点です。
Commented by tako-taku at 2016-02-05 19:18
つりばんさん

おっ、行ってきたんですね(*^.^*)♪
肉肉肉、肉盛りだくさんの夕ご飯で裏山~!!

ホルモンって焼き加減難しいですよね~。
内臓だからしっかり焼きたい、でも厚みがあるのも多いし、
見た目から焼き加減がわかりにくいのも多いし・・。
「しぼんだ」っての、あまりに状況がわかって笑っちゃいました(笑)。
念入りに焼きすぎて、炭化しちゃったりもありますよね(^^;)。

そっか、つりばんさん、お酒飲まないんですよね。
なので、塩気が強いというのはわかるんですが、
コンロ小さいですか?
ガッツリ一気に焼くのかな??
Commented by つりばん at 2016-02-05 20:53 x
>コンロ小さいですか?
>ガッツリ一気に焼くのかな?
私はしっかり火をいれる鶏肉系をまとめて入れて
それらに火が通るまで、別の肉を食べ進めるっていうスタイルなので
あのサイズでは若干小さいです。
Commented by tako-taku at 2016-02-05 21:17
つりばんさん

言われてみればっ!
鶏肉は時間がかかるので、まとめて焼いたりしますよね!

「にひゃくてん」で鶏肉を食べる時、確かにもう少し広ければ
・・と思った記憶が!
なるほどなるほど納得です(^^)♪

<< 相模原中央:アイワールドの「オ... 森永:「ビエネッタ(バニラ)」... >>