チーズ:「モタン・シャランテ」   

2014年 02月 27日

フランス産の白かびチーズ「モタン・シャランテ(Le Mottin Charentais)」を食べました♪

c0014187_20584440.jpg
「モタン・シャランテ」、ダブルクリームタイプ(脂肪分65%)。

中はみーーっちり詰まった感じ。
ダブルクリームですが、それほどバターっぽさも感じられず、
味はマイルドでコクがあるけど、すごくクセがない食べやすい味。
何にもなくても、パクパク食べられる感じ。
美味しいけど、「これっ!」ってインパクトにはかけるかな?
[PR]

by tako-taku | 2014-02-27 01:40 | 食:いろいろ | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://takuteku.exblog.jp/tb/20632893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ちょび at 2014-02-27 11:12 x
牛のイラストがパンチありますねー。

インパクトに欠けるチーズってけっこう好きです。
Commented by tako-taku at 2014-02-27 23:28
ちょびさん

チーズって、あまりにも癖があるのは、
慣れてないと食べるのが厳しいですよね。

私も、癖がない方が好きですが、これは、あまりに癖がなくて、
高いのを買ったかいがないというか(^^;)。

私は、味はそれほど癖がなくて、バターのようにまったりしてるのが好きです♪

<< 八王子南大沢:「ゴールドラッシ... 町田忠生:「炭焼きハンバーグあ... >>