エースコック:「勝浦タンタンメン」を食べた。
2012年 11月 03日
エースコックから出ている、ご当地グルメコラボ商品「勝浦タンタンメン」を食べました。
「勝浦タンタンメン」は千葉県勝浦で提供されているご当地グルメの担々麺で、
ゴマや芝麻醤を使用しない、ラー油、玉ねぎ、ひき肉を使った担々麺。
「勝浦タンタンメン」238円、カロリー427kcal、脂質16g。
ノンフライ麺で、お湯を入れて4分。
具材の玉ねぎが浮いてます。
見た目は真っ赤で辛そうだけど、激辛とまでは行かず、でもそれなりには辛い。
しかし、醤油味ベースのスープは、それなりな辛さのラー油に負け、
ノンフライ麺は、麺自体は悪くないけど、少し硬めな麺とスープの絡みが悪し。
ついでに、玉ねぎも全然絡まず、一個一個つまんで食べるようだし、玉ねぎの味も弱し。
印象は「普通」。
まずいわけじゃないけど、美味しいわけでもない、中途半端な味でした。
残念っ!
「勝浦タンタンメン」は千葉県勝浦で提供されているご当地グルメの担々麺で、
ゴマや芝麻醤を使用しない、ラー油、玉ねぎ、ひき肉を使った担々麺。
ノンフライ麺で、お湯を入れて4分。
見た目は真っ赤で辛そうだけど、激辛とまでは行かず、でもそれなりには辛い。
しかし、醤油味ベースのスープは、それなりな辛さのラー油に負け、
ノンフライ麺は、麺自体は悪くないけど、少し硬めな麺とスープの絡みが悪し。
ついでに、玉ねぎも全然絡まず、一個一個つまんで食べるようだし、玉ねぎの味も弱し。
印象は「普通」。
まずいわけじゃないけど、美味しいわけでもない、中途半端な味でした。
残念っ!
by tako-taku | 2012-11-03 00:39 | 食:レトルト | Comments(0)