人気ブログランキング | 話題のタグを見る

エースコック:「勝浦タンタンメン」を食べた。   

2012年 11月 03日

エースコックから出ている、ご当地グルメコラボ商品「勝浦タンタンメン」を食べました。

「勝浦タンタンメン」は千葉県勝浦で提供されているご当地グルメの担々麺で、
ゴマや芝麻醤を使用しない、ラー油、玉ねぎ、ひき肉を使った担々麺。

エースコック:「勝浦タンタンメン」を食べた。_c0014187_2343939.jpg
「勝浦タンタンメン」238円、カロリー427kcal、脂質16g。
ノンフライ麺で、お湯を入れて4分。

エースコック:「勝浦タンタンメン」を食べた。_c0014187_2344854.jpg
具材の玉ねぎが浮いてます。
見た目は真っ赤で辛そうだけど、激辛とまでは行かず、でもそれなりには辛い。
しかし、醤油味ベースのスープは、それなりな辛さのラー油に負け、
ノンフライ麺は、麺自体は悪くないけど、少し硬めな麺とスープの絡みが悪し。
ついでに、玉ねぎも全然絡まず、一個一個つまんで食べるようだし、玉ねぎの味も弱し。

印象は「普通」。
まずいわけじゃないけど、美味しいわけでもない、中途半端な味でした。
残念っ!

by tako-taku | 2012-11-03 00:39 | 食:レトルト | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ミニストップ:「HRクレーム・... 南大沢:首都大学東京「みやこ祭... >>