フルーツブレッドを作った
2009年 09月 09日
久々に、ドライフルーツのラム酒漬けを入れたフルーツブレッドを作りました。
ドライフルーツの水気をあまり切らなかったのと、
一袋一気に使い切ろうと大量に入れちゃったので、
ベッタベッタのまとまりにくいパン生地になってしまって大変でした(^^;)。
でも、ドライフルーツたーーっぷりの美味しいパンに(^^)。
ドライフルーツ入りのパウンドケーキが大好きなんだけど、
バターの使用量が半端じゃなく、カロリーがものすごく高いので、
ちょっと敬遠してしまう。
これも、食べ過ぎればマズイけど、それでもパウンドケーキに比べれば
カロリーが低いのが嬉しい。
普通のパンは焼きたてが美味しいけど、このパンだけは、
冷ましてからの方が美味しい気がする(^^)。
ドライフルーツの水気をあまり切らなかったのと、
一袋一気に使い切ろうと大量に入れちゃったので、
ベッタベッタのまとまりにくいパン生地になってしまって大変でした(^^;)。
でも、ドライフルーツたーーっぷりの美味しいパンに(^^)。
ドライフルーツ入りのパウンドケーキが大好きなんだけど、
バターの使用量が半端じゃなく、カロリーがものすごく高いので、
ちょっと敬遠してしまう。
これも、食べ過ぎればマズイけど、それでもパウンドケーキに比べれば
カロリーが低いのが嬉しい。
普通のパンは焼きたてが美味しいけど、このパンだけは、
冷ましてからの方が美味しい気がする(^^)。
by tako-taku | 2009-09-09 01:20 | レシピ:パン・お菓子系 | Comments(0)