人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パッションフルーツを食べた   

2009年 07月 25日

アルプスで、99円で売っていたので、パッションフルーツを買ってみました。

パッションフルーツを食べた_c0014187_23132652.jpg


買った時は、表面がすべすべで熟していなかったみたいなので、
常温で1週間ほど放置して追熟。
表面が写真のようにシワシワになったら食べごろらしいです。

冷蔵庫に入れて冷やし半分に。

パッションフルーツを食べた_c0014187_23143744.jpg


マンゴーみたいなのを想像してたので、ちょっとびっくりな中身(^^;)。
スプーンですくって食べます。
種は噛まないで食べるほうがいいらしい。

少し酸味のあるマンゴーという感じで、爽やかで美味しいっ!!
あっという間になくなっちゃうので、ちょっと物足りなくもありました。

パッションフルーツを食べた_c0014187_2316027.jpg


実の部分は、皮と分離したような状態なので、
こんな感じにキレーに食べられます(*^▽^*)。

なかなか新鮮な味わいでした。
追熟させるのはちょっと時間がかかったけど、
食べるのは超簡単なので(半分に切るだけ)、
見かけた方はチャレンジしてみて!!

by tako-taku | 2009-07-25 23:18 | 食:スイーツ・パン | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< クロスガーデン多摩夏大祭!トー... アイテム探しゲーム・英語版を大... >>