パッションフルーツを食べた
2009年 07月 25日
アルプスで、99円で売っていたので、パッションフルーツを買ってみました。
買った時は、表面がすべすべで熟していなかったみたいなので、
常温で1週間ほど放置して追熟。
表面が写真のようにシワシワになったら食べごろらしいです。
冷蔵庫に入れて冷やし半分に。
マンゴーみたいなのを想像してたので、ちょっとびっくりな中身(^^;)。
スプーンですくって食べます。
種は噛まないで食べるほうがいいらしい。
少し酸味のあるマンゴーという感じで、爽やかで美味しいっ!!
あっという間になくなっちゃうので、ちょっと物足りなくもありました。
実の部分は、皮と分離したような状態なので、
こんな感じにキレーに食べられます(*^▽^*)。
なかなか新鮮な味わいでした。
追熟させるのはちょっと時間がかかったけど、
食べるのは超簡単なので(半分に切るだけ)、
見かけた方はチャレンジしてみて!!
買った時は、表面がすべすべで熟していなかったみたいなので、
常温で1週間ほど放置して追熟。
表面が写真のようにシワシワになったら食べごろらしいです。
冷蔵庫に入れて冷やし半分に。
マンゴーみたいなのを想像してたので、ちょっとびっくりな中身(^^;)。
スプーンですくって食べます。
種は噛まないで食べるほうがいいらしい。
少し酸味のあるマンゴーという感じで、爽やかで美味しいっ!!
あっという間になくなっちゃうので、ちょっと物足りなくもありました。
実の部分は、皮と分離したような状態なので、
こんな感じにキレーに食べられます(*^▽^*)。
なかなか新鮮な味わいでした。
追熟させるのはちょっと時間がかかったけど、
食べるのは超簡単なので(半分に切るだけ)、
見かけた方はチャレンジしてみて!!
by tako-taku | 2009-07-25 23:18 | 食:スイーツ・パン | Comments(0)