フランスパンと、ベーコンチーズクッペを焼いた
2009年 06月 01日
フランスパンに、またまたトライ!
前回の記録はこちら。
今回は、「クッペ」2本と、「ベーコンチーズクッペ」1本。
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リスドォル300g
水 190cc
ドライイースト 5g
塩 5g
モルトパウダー 1g
レモン汁 数滴
ベーコン 1枚
チーズ 36g(ベビーチーズ2個)
------------------------------------
といつもの配合。
チーズは、前回ナチュラルチーズを使ったら、溶けてしまったので、
今回は「雪印のベビーチーズ」を使用。
焼き温度・時間は240度10分、200度20分といつもより、高め&長め。
今回、クープがいつもより浅すぎた気がする。
でも、次回も、この温度時間でやってみよう。
チーズはあまり形を崩さず残っていてGOODo(*^▽^*)o~♪
今回も巻き込んだんだけど、やっぱり捏ねる時混ぜ込んだほうが、
空洞があかなくていいのかも。
次回は、混ぜ込んでみようかな??
でも生地を2種類作ると、パンチを入れる時とか面倒なので悩む。
フランスパン上達の道は厳しいな。
まだ入口に入ってもいない気分。
前回の記録はこちら。
今回は、「クッペ」2本と、「ベーコンチーズクッペ」1本。
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リスドォル300g
水 190cc
ドライイースト 5g
塩 5g
モルトパウダー 1g
レモン汁 数滴
ベーコン 1枚
チーズ 36g(ベビーチーズ2個)
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といつもの配合。
チーズは、前回ナチュラルチーズを使ったら、溶けてしまったので、
今回は「雪印のベビーチーズ」を使用。
焼き温度・時間は240度10分、200度20分といつもより、高め&長め。
今回、クープがいつもより浅すぎた気がする。
でも、次回も、この温度時間でやってみよう。
チーズはあまり形を崩さず残っていてGOODo(*^▽^*)o~♪
今回も巻き込んだんだけど、やっぱり捏ねる時混ぜ込んだほうが、
空洞があかなくていいのかも。
次回は、混ぜ込んでみようかな??
でも生地を2種類作ると、パンチを入れる時とか面倒なので悩む。
フランスパン上達の道は厳しいな。
まだ入口に入ってもいない気分。
by tako-taku | 2009-06-01 03:41 | レシピ:パン・お菓子系 | Comments(0)