「サンドでパンだ」でホットサンド@ビタントニオ
2009年 05月 16日
ヤマザキのランチパックみたいなサンドイッチが作れる「サンドでパンだ」。
ちょびさんのブログで知りました。
別の友人からも、「いいよ~!」と熱烈お勧めされたので買ってしまった。
580円。
スーパーとかホームセンターとかでよく見かける。
レンジで20秒ほど温めたパンでサンドイッチを作って、「サンドでパンだ」でギュッ!
簡単にランチパック風のサンドイッチができる。
楽しい♪
これは8枚切りのパン。
6枚切りでもできるけど、パンが少し割れたり、切りにくかったりする。
問題はパンの耳が大量に残ること。
我が家では、友人のお勧め、耳のフレンチトーストにしています。
マーガリンを塗ってフライパンで炒め、砂糖をまぶしても美味しいんだけど、
フレンチトーストの方が、大量にさばけて楽。
パングラタンにしてもいいかなーと思ってる。
この、ランチパック風サンドイッチを、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみることに。
ちょうど、2組4枚入ります。
ジャストサイズ♪
待つ事2分。
パンがサックサックになって、焼かないのとは、また違った味わい♪
これは、「サンドでパンだ」を使わなかったホットサンド。
耳を切らないパンの場合、パニーニプレートでは、1組2枚焼けます。
これも美味しい(*^▽^*)。
「サンドでパンだ」を使った方が、食べやすいので、
小さいお子さんがいるお家にはいいかも(^^)。
この後、鯛焼きも作ってみました。
次の記事にて。
ちょびさんのブログで知りました。
別の友人からも、「いいよ~!」と熱烈お勧めされたので買ってしまった。
580円。
スーパーとかホームセンターとかでよく見かける。
レンジで20秒ほど温めたパンでサンドイッチを作って、「サンドでパンだ」でギュッ!
簡単にランチパック風のサンドイッチができる。
楽しい♪
これは8枚切りのパン。
6枚切りでもできるけど、パンが少し割れたり、切りにくかったりする。
問題はパンの耳が大量に残ること。
我が家では、友人のお勧め、耳のフレンチトーストにしています。
マーガリンを塗ってフライパンで炒め、砂糖をまぶしても美味しいんだけど、
フレンチトーストの方が、大量にさばけて楽。
パングラタンにしてもいいかなーと思ってる。
この、ランチパック風サンドイッチを、ビタントニオのパニーニプレートで
ホットサンドにしてみることに。
ちょうど、2組4枚入ります。
ジャストサイズ♪
待つ事2分。
パンがサックサックになって、焼かないのとは、また違った味わい♪
これは、「サンドでパンだ」を使わなかったホットサンド。
耳を切らないパンの場合、パニーニプレートでは、1組2枚焼けます。
これも美味しい(*^▽^*)。
「サンドでパンだ」を使った方が、食べやすいので、
小さいお子さんがいるお家にはいいかも(^^)。
この後、鯛焼きも作ってみました。
次の記事にて。
by tako-taku | 2009-05-16 15:41 | レシピ:パン・お菓子系 | Comments(0)