人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「豚バラ塩チャーチュー」を作ってみた   

2009年 05月 13日

クックパッドで見つけたレシピ「■感動~★の味!!豚バラ塩チャーシュー■」を作ってみた。

塩のチャーシューって美味しそう。
オーブンで30分も焼くので、豚バラだけではなく、
トリモモ肉や、小粒の新ジャガも一緒に焼いた。

-----------------------------------------

豚バラブロック 350g
トリモモ 1枚

塩 小2
胡椒
酒 大2
ネギの青いところ 適量
しょうが 1片

----------------------------

・ネギは斜め切り、ショウガはスライス。

・材料をビニール袋に入れ、調味料が馴染むよう揉み込み、
冷蔵庫で1時間以上置く。

・200度に熱したオーブンで15分、具材を引っくり返して25分
(レシピ通りだと鶏肉に焼き色がキレイにつかなかったので延長)で
できあがり~♪

オーブン任せなので、簡単!

「豚バラ塩チャーチュー」を作ってみた_c0014187_2244047.jpg


シンプルな味つけで美味しかったけど、豚バラの油っこさがちょっと気になる。
ワサビ醤油をほーんの少しつけて食べると、サッパリして美味しかった。

by tako-taku | 2009-05-13 22:06 | レシピ:おかず系 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 18年目の洗濯機 焼きたてパン曜日「クランベリー... >>