「豚バラ塩チャーチュー」を作ってみた
2009年 05月 13日
クックパッドで見つけたレシピ「■感動~★の味!!豚バラ塩チャーシュー■」を作ってみた。
塩のチャーシューって美味しそう。
オーブンで30分も焼くので、豚バラだけではなく、
トリモモ肉や、小粒の新ジャガも一緒に焼いた。
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豚バラブロック 350g
トリモモ 1枚
塩 小2
胡椒
酒 大2
ネギの青いところ 適量
しょうが 1片
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・ネギは斜め切り、ショウガはスライス。
・材料をビニール袋に入れ、調味料が馴染むよう揉み込み、
冷蔵庫で1時間以上置く。
・200度に熱したオーブンで15分、具材を引っくり返して25分
(レシピ通りだと鶏肉に焼き色がキレイにつかなかったので延長)で
できあがり~♪
オーブン任せなので、簡単!
シンプルな味つけで美味しかったけど、豚バラの油っこさがちょっと気になる。
ワサビ醤油をほーんの少しつけて食べると、サッパリして美味しかった。
塩のチャーシューって美味しそう。
オーブンで30分も焼くので、豚バラだけではなく、
トリモモ肉や、小粒の新ジャガも一緒に焼いた。
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豚バラブロック 350g
トリモモ 1枚
塩 小2
胡椒
酒 大2
ネギの青いところ 適量
しょうが 1片
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・ネギは斜め切り、ショウガはスライス。
・材料をビニール袋に入れ、調味料が馴染むよう揉み込み、
冷蔵庫で1時間以上置く。
・200度に熱したオーブンで15分、具材を引っくり返して25分
(レシピ通りだと鶏肉に焼き色がキレイにつかなかったので延長)で
できあがり~♪
オーブン任せなので、簡単!
シンプルな味つけで美味しかったけど、豚バラの油っこさがちょっと気になる。
ワサビ醤油をほーんの少しつけて食べると、サッパリして美味しかった。
by tako-taku | 2009-05-13 22:06 | レシピ:おかず系 | Comments(0)