フレッシュネスバーガー「クラシックバーガー」美味すぎ~!!!
2009年 04月 22日
Wikによると、ほっかほっか亭の創業者の1人が作ったらしい「フレッシュネスバーガー」
(元はアメリカの会社かと思ってた)。
モスバーガーと同じ傾向のハンバーガーチェーン店らしい。
味や素材にこだわり、注文されてから作る。
ただ、モスに比べて店舗が少ない。
そのせいもあって、食べたことがない。
永山方面に行く用事があったので、多摩市の「多摩馬引沢店」に行ってみた。
多摩馬引沢店は、かなり小さなお店。
繁華街とは離れた場所にあるし。
店内は喫茶店風の落ち着いた雰囲気。
「クラシックバーガー」(480円、470kcal、脂質26.2g)と
持ち帰り用に「サルサバーガー」(350円、301kcal、脂質14g)を注文。
クラシックバーガー。
ボリュームがあります!!
肉の量がクォーターパウンド(113g)だけのことはある!
素材の味を楽しんで欲しいというコンセプトで、塩・胡椒の味付けのみ。
なので、自分でケチャップやマスタードをかけて、調整できます。
まずは、何もつけずに・・・美味い!!!
まず、軽くローストしてあるバンズが超絶に好み!
サクサクっと軽い歯触り。
そして、パティが、びっくりするぐらいジューシー。
一口かじったところから、肉汁がドバドバ。
誇張じゃなくて、ほんとにドバドバ。
3口目ぐらいの時、肉汁が滝のように流れ出て、ジーンズを汚しちゃいました(^^;)。
中に入っている玉ねぎは、輪切りにしたものがそのままばらさず入ってます。
玉ねぎの風味が、お肉と合って美味い~!
ただ、肉汁が多いのと、包み紙に蒸されたせいか、
最後の方は、バンズが柔らかくなってしまって、サクサク感を楽しめなくなっちゃったのは残念。
それでも、美味かった~!!!
ボリュームもあるし、個人的にはモスより、こちらの方が好き!!
今まで食べたファーストフード店の、ハンバーガーの中ではピカイチかも。
まぁ、値段もピカイチなんですが(^^;)(モスの匠はもっと高かったけど、これはイマイチだったな)。
値段を考えても、満足度高いです♪
こちらが「サルサバーガー」。
さすがに、値段がそれほど高くないせいか、ボリュームも落ちます。
パティも、「クラシックバーガー」で感動したほどの味ではなかった。
でもサルサソースは、酸っぱくてピリリと辛く、なかなかの味。
持ち帰ってしまったせいか、バンズのサクサク感がなくなって、
フンニャリ・・・ってなってしまってたのは悲しいけど
(元々、バンズがすごく柔らかいので余計に)。
フレッシュネスバーガーは、店内で食べるのが正解かも。
そうそう、店員さんの対応はすっごく良かったです(^_^)。
ここの、ホットドッグもムチャクチャ美味しいらしいので、次はそれを食べたい。
でもクラシックバーガーもまた食べたい・・・悩む~!
あまりの美味しさに、禁断のハンバーガー2個食べ
(昔はよく2個とか食べてたけど、今回は持ち帰ったのを、家族で分けるつもりだった)
をしてしまったので、夜の食事は、塩サバ、納豆、煮卵、切り昆布ゴマドレ和え、
ニンジンゴマ味噌和え、ピクルス、サラダ・・・と低カロリーものメインです。
ハンバーガー2個食べだけじゃなく、ちょっと他にも食べちゃったので(^^;)。
私の昼食での暴走のとばっちりを受ける家族はちょっと気の毒(^^;)。
でも、自分だけ質素な食事は嫌だし、家族同じのを食べるのが食育にもいいと思うし・・・ねぇ。
(元はアメリカの会社かと思ってた)。
モスバーガーと同じ傾向のハンバーガーチェーン店らしい。
味や素材にこだわり、注文されてから作る。
ただ、モスに比べて店舗が少ない。
そのせいもあって、食べたことがない。
永山方面に行く用事があったので、多摩市の「多摩馬引沢店」に行ってみた。
多摩馬引沢店は、かなり小さなお店。
繁華街とは離れた場所にあるし。
店内は喫茶店風の落ち着いた雰囲気。
「クラシックバーガー」(480円、470kcal、脂質26.2g)と
持ち帰り用に「サルサバーガー」(350円、301kcal、脂質14g)を注文。
クラシックバーガー。
ボリュームがあります!!
肉の量がクォーターパウンド(113g)だけのことはある!
素材の味を楽しんで欲しいというコンセプトで、塩・胡椒の味付けのみ。
なので、自分でケチャップやマスタードをかけて、調整できます。
まずは、何もつけずに・・・美味い!!!
まず、軽くローストしてあるバンズが超絶に好み!
サクサクっと軽い歯触り。
そして、パティが、びっくりするぐらいジューシー。
一口かじったところから、肉汁がドバドバ。
誇張じゃなくて、ほんとにドバドバ。
3口目ぐらいの時、肉汁が滝のように流れ出て、ジーンズを汚しちゃいました(^^;)。
中に入っている玉ねぎは、輪切りにしたものがそのままばらさず入ってます。
玉ねぎの風味が、お肉と合って美味い~!
ただ、肉汁が多いのと、包み紙に蒸されたせいか、
最後の方は、バンズが柔らかくなってしまって、サクサク感を楽しめなくなっちゃったのは残念。
それでも、美味かった~!!!
ボリュームもあるし、個人的にはモスより、こちらの方が好き!!
今まで食べたファーストフード店の、ハンバーガーの中ではピカイチかも。
まぁ、値段もピカイチなんですが(^^;)(モスの匠はもっと高かったけど、これはイマイチだったな)。
値段を考えても、満足度高いです♪
こちらが「サルサバーガー」。
さすがに、値段がそれほど高くないせいか、ボリュームも落ちます。
パティも、「クラシックバーガー」で感動したほどの味ではなかった。
でもサルサソースは、酸っぱくてピリリと辛く、なかなかの味。
持ち帰ってしまったせいか、バンズのサクサク感がなくなって、
フンニャリ・・・ってなってしまってたのは悲しいけど
(元々、バンズがすごく柔らかいので余計に)。
フレッシュネスバーガーは、店内で食べるのが正解かも。
そうそう、店員さんの対応はすっごく良かったです(^_^)。
ここの、ホットドッグもムチャクチャ美味しいらしいので、次はそれを食べたい。
でもクラシックバーガーもまた食べたい・・・悩む~!
あまりの美味しさに、禁断のハンバーガー2個食べ
(昔はよく2個とか食べてたけど、今回は持ち帰ったのを、家族で分けるつもりだった)
をしてしまったので、夜の食事は、塩サバ、納豆、煮卵、切り昆布ゴマドレ和え、
ニンジンゴマ味噌和え、ピクルス、サラダ・・・と低カロリーものメインです。
ハンバーガー2個食べだけじゃなく、ちょっと他にも食べちゃったので(^^;)。
私の昼食での暴走のとばっちりを受ける家族はちょっと気の毒(^^;)。
でも、自分だけ質素な食事は嫌だし、家族同じのを食べるのが食育にもいいと思うし・・・ねぇ。
by tako-taku | 2009-04-22 19:02 | 食:ファーストフード | Comments(0)